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miércoles, 19 de junio de 2013

Limonada natural Thermomix




Hola de nuevo

En Holanda nos hace bastante calor y he aprovechado para hacer esta receta, que fue una de las primeras que hice con mi Thermomix.

Es una bebida deliciosa, natural y economica a la vez.

Limonada Thermomix

Ingredientes

3 limones limpios
100 gr de azúcar
1 litro de agua
unos hielos para poner en la jarra

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso, cerramos la tapa y programamos 2 segundos TURBO.
Abrimos el vaso y con la ayuda del cestillo sujetándolo con la espátula colocamos la limonada en una jarra con hielos.



Servir enseguida.

Espero que os haya gustado

Besos

Meritxell







sábado, 8 de junio de 2013

Bizcocho de claras, helado base y helado de chocolate





Hola de nuevo, 

Espero que estéis bien. Tenemos uno días de buen tiempo y se tienen que aprovechar al máximo.
Hace bastante tiempo en que no recibo correos con vuestras recetas, es muy raro lo que pasa.
Quizás hay algún fallo en Blogger y no me entero. 
Así me quiero disculpar por no entrar en vuestros blog.
Ayer hice dos helados, uno básico, otro de chocolate y siempre me sobran claras y no sabia muy bien como usarlas hasta que vi en el blog de Paco y me gusto su receta, gracias Paco
Hice el bizcocho de claras pero con otra receta que se adaptaba mas a la cantidad de ingredientes que tenia en casa.
Un bizcocho pequeño y muy suave......ya no queda nada de nada.
Os pondré las tres recetas.

Bizcocho de claras

Ingredientes:

55 g de harina con levadura 
50 g de azúcar glas
6 claras de huevo 
70 gramos de azúcar  
unas gotas de zumo de limón 
1 pizca de sal.
1 molde de 20 cm
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados
En un bol mezclaremos la harina, el azúcar glas y la pizca de sal, seguidamente lo tamizamos para que no queden grumos.
En la Kitchenaid montamos las claras hasta que formen picos, ahora poco a poco vamos añadiendo el azúcar. 
Cuando las claras no se caigan al dar la vuelta están en su punto.
Ahora vamos añadiendo en la claras la harina, el azúcar y la pizca de sal, poco a poco con una espátula con mucho cuidado. 
Añadimos la mezcla en el molde sin engrasar y lo ponemos en el horno precalentado unos 45 minutos. 
Una vez fuera del horno lo dejamos enfriar un poco, cuando este tibio pasamos un cuchillo entre las paredes del molde y lo desmoldamos, retiramos el papel de horno de la base y lo dejamos enfriar completamente en una rejilla.


Helado base
Ingredientes:
3 yemas de huevo
100 gr de azúcar glas
10 gr de azúcar vainillado
250 ml de leche entera bien fria
200 ml de nata bien fria
Preparación:
Bate muy bien la yemas, el azúcar y el azúcar vainillado.
Añade la leche mientras sigues batiendo.
Bate la nata hasta que tenga una buena consistencia y la añades a la mezcla anterior.
Cuando este bien mezclada la añades en tu heladera unos 

Helado de chocolate

Ingedientes:

3 yemas de huevo
100 gr de azúcar glas
250 ml leche entera bien fria
200 ml de nata bien fria
15 gr de cacao en polvo
1 cucharadita de Nescafe

Preparación:

Batimos muy bien, las yemas, el azúcar, el cacao, la cucharadita de Nescafe y 50 ml de leche hasta que no queden grumos y ahora seguimos batiendo y le añadimos el resto de la leche.
En otro bol batimos la nata hasta que tenga una buena consistencia y la añadimos a la mezcla anterior.
Mezclamos bien todo y la añadimos en nuestra heladera unos 20-30 minutos.

Espero que os haya gustado

Feliz fin de semana

Un beso

Meritxell

domingo, 26 de mayo de 2013

Bizcocho de quesitos, delicioso



Hola de nuevo,

Hoy os dejo este bizcocho de quesitos, que me gusto nada más de ver la receta.
Es delicioso y muy suave.
Desde aquí quiero dar las gracias a Angeles Paula por esta receta.
Angeles tiene un estupendo blog, lleno de ricas recetas.
Aquí os dejo su enlace:
http://thermofussion.es/2013/05/24/bizcocho-de-quesitos-thermomix-y-fussioncook-touch-advance/

Como preparamos este bizcocho?

Ingredientes:

1 yoghurt natural
4 huevos
110 gr de aceite de girasol
220 gr de azúcar
6 quesitos
220 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
azúcar glas para decorar, yo no lo he puesto

Preparación:

Separamos las claras de las yemas y colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos las claras en el vaso y programamos 4 min, vel 3, tienen que quedar bien montadas, reservamos.
Quitamos la mariposa de las cuchillas y añadimos las yemas, el yoghurt, el aceite, el azúcar y los quesitos y programamos 3 min, vel 3 1/2.
Añadimos la harina y la levadura. Mezclamos 12 seg, vel 3.
Vertemos esta mezcla en un bol grande y añadimos las claras montadas poco a poco y mezclamos muy suavemente con ayuda de unas varillas, hasta que todo quede bien integrado.

Yo he puesto la mezcla en la olla Touch Advance.

Engrasamos bien la cubeta, ponemos la mezcla en la cubeta y programamos Menú Cake,
Válvula posición horno, cuando termine dejamos templar un poco y desmoldamos con cuidado.

Os deseo un feliz domingo

Besos

Meritxell



lunes, 6 de mayo de 2013

Pasta fresca y helado de chocolate hechos en casa










Hola de nuevo

Hoy os dejo nuestra cena, hubiese sido para ayer domingo pero fuimos a casa de mi hija y no pudo ser.

Ha sido una tarde muy entretenida en la cocina pero vale la pena cuando ves que ha gustado mucho.

He hecho pasta fresca, la salsa esta hecha de carne picada de pollo y tomate, de postre un helado de chocolate, de esto ultimo no he podido hacer fotos a volado.

Como hemos tenido un día espléndido de sol, hemos cenado en la terraza.

También os quiero enseñar mi rincón preferido del jardín hecho por mi hijo la semana pasada, al llegar a casa me encontré con este bistro y un día mas tarde hizo el suelo.
Es un lugar para aprovechar los últimos rayos del sol y con un vasito de vino o un café, para mi es mi pequeño paraíso.



La receta es muy simple para hacer pasta fresca.

300 gramos de harina italiana especial para pasta
3 huevos

Ponemos la harina en un mármol hacemos un hueco en el centro y añadimos los tres huevos, vamos amasando la masa unos 15 minutos con nuestras manos hasta que quede una masa compacta.

Envolvemos la masa en papel film y lo ponemos a descansar en la nevera unos 15 minutos.
Sacamos de la nevera la masa, la partimos en 4  trozos y la trabajamos en la maquina para prepara la pasta.

Cuando hemos dado la forma deseada a nuestra pasta, la colgamos para que se seque un poco.

La salsa de la pasta es muy fácil.

500 gramos de carne de pollo picada, la aliñamos a nuestro gusto.

Freímos la carne picada, añadimos una salsa de tomate casera hecha por nosotros y listos para servir.

Hervimos la pasta en abundante agua, un poco de aceite y sal.

Escurrimos la pasta y yo siempre pongo un poco de aceite en la pasta así no se pega.

Ponemos la pasta en un recipiente, la salsa en otro recipiente y en este caso  lo hemos acompañado con queso rallado y una barrita de pan rellena de mantequilla a la hierbas.

De postre esta vez un helado de chocolate, hecho en casa.





La receta

Ingredientes:

3 yemas de huevo
100 gr de azúcar glass
250 ml de leche entera
200 ml de nata
15 gr de cacao en polvo
cucharadita de Nescafé

Preparación:

Bate las yemas de huevo con el azúcar, el cacao, la cucharadita de Nescafé y 50 ml de leche hasta obtener una masa sin grumos, ahora añade el resto de la leche y bate de nuevo.
Ahora monta un poco la nata y añadela a la mezcla anterior, remover bien todo y añadirlo a la heladera unos 40 o 50 minutos, listo para comer.


Espero que os haya gustado

Os deseo una feliz semana a todos

Besos

Meritxell

viernes, 26 de abril de 2013

Hamburguesas de pollo hechas en casa Kitchenaid








Hola de nuevo


Después de los escándalos habidos con la carne he decidido comprar yo misma la carne y picarla en casa.
Es ideal, lo debí hacer mucho antes. Recuerdo que mi madre así lo hacia cuando era pequeña, compraba la carne en una carnicería de confianza y ella se lo hacia en casa.

Hoy he preparado hamburguesas de pollo, no las h probado aun, pero las he dejado preparadas para esta noche.

Con las hamburguesas sobrantes, las he guardado en el congelador, para la próxima vez .

En casa ya no comíamos mucha carne pero para albóndigas o hamburguesas es ideal.

Nada de grasa, me encantan

Compramos pechugas bien bonitas, en  casa las limpiamos las pechugas de la grasa y otras cositas que no nos gusten.
Cortamos las pechugas en trozos.
Yo como tengo la Kitchenaid, he preferido comprar el triturador  de carne de dicha marca.

Trituramos la carne, la aliñamos a nuestro gusto y hacemos hamburguesas.

Las freímos y lo podemos acompañar de lo que mas nos guste, yo haré unas patatas guarnición en el microondas y algo de verdura.

Espero que os haya gustado.

Feliz fin de semana

Un beso

Meritxell

jueves, 11 de abril de 2013

Salsa boloñesa express Touch Advance




Hola a todos,

Hoy os dejo otra receta fácil y muy rica de preparar.

Se llama salsa boloñesa express, preparada con la olla Touch Advance.

Ingredientes para 4 personas:

500 g de carne picada
1/2 cubilete de aceite de oliva ( Yo le puse menos )
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 zanahoria 
1 lata de tomate frito
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de curry y comino
sal y pimienta

Preparación:

Picamos finamente la cebolla, el ajo y la zanahoria.
Introducimos todos los ingredientes en nuestra olla, removemos bien, cerramos la ollar seleccionamos menú CARNE. Cuando acabe, despresurizamos situando la válvula en posición abierta y servimos.

Mientras se hace nuestra salsa, podemos hervir la pasta en otra olla.

Una cena rápida y que gusta a todos.

Un beso

Meritxell

miércoles, 10 de abril de 2013

Bizcocho de nata y vainilla ( Touch Advance )





Hola a todos

Ayer por la tarde hice este bizcocho, salió esponjoso para la hora del café ideal.


Ingredientes:

3 huevos
180 g. de azúcar
100 ml. de nata
100 ml. de leche
90 ml. de aceite de girasol
1 cucharadita de esencia de vainilla
170 g. harina repostería
50 g. de maicena
1 cucharadita de levadura royal

Preparación:

Montar los huevos con el azúcar hasta que estén muy esponjosos y la mezcla esté blanquecina. Añadir el aceite, la nata, la leche y la vainilla y mezclar bien. Agregar la harina, maicena y levadura, e integrar con una espátula hasta que esté todo bien mezclado. Engrasar la cubeta con aceite de girasol, verter la mezcla.
Seleccionar horno a 140º 35-40 minutos, con válvula en posición abierta, comprobar que esta cocido pinchando el centro, y dejar templar dentro de la cubeta, antes de desmoldar.
Lo dejamos enfriar en una rejilla y decoramos con azúcar glasé

Espero que os haya gustado

Un beso

Meritxell