Hola de nuevo
Hoy os dejo nuestra cena, hubiese sido para ayer domingo pero fuimos a casa de mi hija y no pudo ser.
Ha sido una tarde muy entretenida en la cocina pero vale la pena cuando ves que ha gustado mucho.
He hecho pasta fresca, la salsa esta hecha de carne picada de pollo y tomate, de postre un helado de chocolate, de esto ultimo no he podido hacer fotos a volado.
Como hemos tenido un día espléndido de sol, hemos cenado en la terraza.
También os quiero enseñar mi rincón preferido del jardín hecho por mi hijo la semana pasada, al llegar a casa me encontré con este bistro y un día mas tarde hizo el suelo.
Es un lugar para aprovechar los últimos rayos del sol y con un vasito de vino o un café, para mi es mi pequeño paraíso.
La receta es muy simple para hacer pasta fresca.
300 gramos de harina italiana especial para pasta
3 huevos
Ponemos la harina en un mármol hacemos un hueco en el centro y añadimos los tres huevos, vamos amasando la masa unos 15 minutos con nuestras manos hasta que quede una masa compacta.
Envolvemos la masa en papel film y lo ponemos a descansar en la nevera unos 15 minutos.
Sacamos de la nevera la masa, la partimos en 4 trozos y la trabajamos en la maquina para prepara la pasta.
Cuando hemos dado la forma deseada a nuestra pasta, la colgamos para que se seque un poco.
La salsa de la pasta es muy fácil.
500 gramos de carne de pollo picada, la aliñamos a nuestro gusto.
Freímos la carne picada, añadimos una salsa de tomate casera hecha por nosotros y listos para servir.
Hervimos la pasta en abundante agua, un poco de aceite y sal.
Escurrimos la pasta y yo siempre pongo un poco de aceite en la pasta así no se pega.
Ponemos la pasta en un recipiente, la salsa en otro recipiente y en este caso lo hemos acompañado con queso rallado y una barrita de pan rellena de mantequilla a la hierbas.
De postre esta vez un helado de chocolate, hecho en casa.
La receta
Ingredientes:
3 yemas de huevo
100 gr de azúcar glass
250 ml de leche entera
200 ml de nata
15 gr de cacao en polvo
1 cucharadita de Nescafé
Preparación:
Bate las yemas de huevo con el azúcar, el cacao, la cucharadita de Nescafé y 50 ml de leche hasta obtener una masa sin grumos, ahora añade el resto de la leche y bate de nuevo.
Ahora monta un poco la nata y añadela a la mezcla anterior, remover bien todo y añadirlo a la heladera unos 40 o 50 minutos, listo para comer.
Espero que os haya gustado
Os deseo una feliz semana a todos
Besos
Meritxell