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sábado, 8 de junio de 2013

Bizcocho de claras, helado base y helado de chocolate





Hola de nuevo, 

Espero que estéis bien. Tenemos uno días de buen tiempo y se tienen que aprovechar al máximo.
Hace bastante tiempo en que no recibo correos con vuestras recetas, es muy raro lo que pasa.
Quizás hay algún fallo en Blogger y no me entero. 
Así me quiero disculpar por no entrar en vuestros blog.
Ayer hice dos helados, uno básico, otro de chocolate y siempre me sobran claras y no sabia muy bien como usarlas hasta que vi en el blog de Paco y me gusto su receta, gracias Paco
Hice el bizcocho de claras pero con otra receta que se adaptaba mas a la cantidad de ingredientes que tenia en casa.
Un bizcocho pequeño y muy suave......ya no queda nada de nada.
Os pondré las tres recetas.

Bizcocho de claras

Ingredientes:

55 g de harina con levadura 
50 g de azúcar glas
6 claras de huevo 
70 gramos de azúcar  
unas gotas de zumo de limón 
1 pizca de sal.
1 molde de 20 cm
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados
En un bol mezclaremos la harina, el azúcar glas y la pizca de sal, seguidamente lo tamizamos para que no queden grumos.
En la Kitchenaid montamos las claras hasta que formen picos, ahora poco a poco vamos añadiendo el azúcar. 
Cuando las claras no se caigan al dar la vuelta están en su punto.
Ahora vamos añadiendo en la claras la harina, el azúcar y la pizca de sal, poco a poco con una espátula con mucho cuidado. 
Añadimos la mezcla en el molde sin engrasar y lo ponemos en el horno precalentado unos 45 minutos. 
Una vez fuera del horno lo dejamos enfriar un poco, cuando este tibio pasamos un cuchillo entre las paredes del molde y lo desmoldamos, retiramos el papel de horno de la base y lo dejamos enfriar completamente en una rejilla.


Helado base
Ingredientes:
3 yemas de huevo
100 gr de azúcar glas
10 gr de azúcar vainillado
250 ml de leche entera bien fria
200 ml de nata bien fria
Preparación:
Bate muy bien la yemas, el azúcar y el azúcar vainillado.
Añade la leche mientras sigues batiendo.
Bate la nata hasta que tenga una buena consistencia y la añades a la mezcla anterior.
Cuando este bien mezclada la añades en tu heladera unos 

Helado de chocolate

Ingedientes:

3 yemas de huevo
100 gr de azúcar glas
250 ml leche entera bien fria
200 ml de nata bien fria
15 gr de cacao en polvo
1 cucharadita de Nescafe

Preparación:

Batimos muy bien, las yemas, el azúcar, el cacao, la cucharadita de Nescafe y 50 ml de leche hasta que no queden grumos y ahora seguimos batiendo y le añadimos el resto de la leche.
En otro bol batimos la nata hasta que tenga una buena consistencia y la añadimos a la mezcla anterior.
Mezclamos bien todo y la añadimos en nuestra heladera unos 20-30 minutos.

Espero que os haya gustado

Feliz fin de semana

Un beso

Meritxell

9 comentarios:

PINKY dijo...

Meritxell ,que ricos los helados y el bizcocho ,un postre estupendo y completo
besinos

Meritxell dijo...

Muchas gracias PINKY

Un besito y gracias por tu visita.

Meritxell

Meritxell dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hola querida amiga, yo si te mandé correos, pero falla mucho blogger, a mi casi nunca me entran tus entradas nuevas y las de otros muchos tampoco ....no se que pasa pero falla!
Pero lo importante es saber que estás bien y decirte que me acuerdo muchísimo de ti, de tus mensajes cuando estaba en el hospital y que es algo que nunca olvidaré!!!
Te
Tu bizcocho de hoy es delicioso y con esa base de helado me parece que es completo del todo, así que anoto la idea y lo haré.
Un beso enorme querida amiga, un beso lleno de agradecimiento de verdad!
Elena

Meritxell dijo...

Hola Elena,

Como siempre gracias por tu visita, siempre me alegra leerte.

Ya sabes si me quieres escribir tienes mi dirección de correo, yo estaría encantada que lo hicieras.

Yo te he mandado bastantes correos pero nunca hay respuesta.

Quizás fallos de la nueva tecnología no se.

Desde casita te mando un beso muy grande.

Meritxell

María dijo...

El helado es toda una ricura, y el bizcocho me ha enamorado, dos postres mas que ricos, ademas te han quedado perfectos, tienes unas buenisimas manos. Mil besicos amiga

Meritxell dijo...

Hola María

Me alegro que te haya gustado tanto.

Gracias por tus palabras y tu visita.

Un beso, guapa

Meritxell

Norma2 dijo...

Me gustó tu receta pues está hecha con claras y es ideal para los que tienen colesterol.
El helado fantástico, no tiene ingedientes"raros"es natural
Besosss Meri

Meritxell dijo...

Hola Norma,

Me alegro mucho que te haya gustado la receta.

Un beso, desde Holanda