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lunes, 26 de agosto de 2013

Pollo en salsa con tomate y champiñones Thermomix 21



Hola hoy os dejo este rica receta ¨de pollo sacada del libro Mis mejores recetas con Thermomix de Cristina Galiano.
 
Los ingredientes:
 
30 g de aceite de oliva virgen extra
10 g de ajos
50 g de puerro
150 g de cebolla
250 g de tomate natural triturado
sal, pimienta blanca
un pizco de azúcar
 
Colocar la mariposa en las cuchillas ( Thermomix 21 )
 
50 g de brandy
50 g de vino blanco seco 
250 g de champiñones
600 g de pechuga de pollo
 
Preparación:
 
Volcar el aceite en el vaso y calentarlo 5m, tem. Varoma, vel, 1.
 
Mientras tanto cortar el puerro en rodajas finas y la cebolla en 4, dejando los ajos enteros.
Filatear los champiñones y cortar el pollo en trozos de bocado.
 
Sobre el aceite caliente, añadir el ajo, el puerro, la cebolla y picarlos en vel, 4, durante unos segundos. Bajar con la espátula todo lo que se ha quedado pegado en la paredes del vaso.
Añadir la salsa de tomate, la sal, la pimienta y el azúcar y programar 8 minutos, tem, Varoma, vel,4.
Para que la salsa quede muy fina triturarla después en vel, máxima el tiempo que haga falta.
Cuando el sofrito de las verduras haya terminado colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el brandy, el vino, los  champiñones y los trozos de pollo salpimentados y programar 16 min,tem, Varoma, vel, 1.
Si os gusta la salsa mas espesa, añadimos un poco de Maicena disuelta en agua fría.
 
Podéis acompañar el plato con un arroz guarnición basmati o con unos fideos chinos en mi caso.
 
Es un plato muy fácil de hacer y no ensucias nada en la cocina.
 
Os mando un saludo y un beso
 
Meritxell
 
 
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