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miércoles, 7 de agosto de 2013

Pollo al estilo oriental



Hola a todos,

Este fin de semana preparé este plato, fácil y sorprendente a la vez por sus sabores.
En casa tenemos un canal de cocina que en las 24 horas del día no para de emitir recetas de cocina.
Esta en cuando la vi me gusto y la hice al día siguiente

Ingredientes para 4 personas:

1 huevo batido
5 cucharadas soperas de Maizena
400 gr de pechugas de pollo cortadas en trozos pequeños
arachideolie ( aceite de cacahuete )
4 cucharadas soperas de tomate Ketchup
4 cucharadas soperas de Ketjap Manis ( salsa de soja dulce )
4 cucharadas soperas de agua
1 cucharadita de aceite de sésamo
2 cucharadas soperas de semillas de sésamo

Noedels

300 gr de noedels ( Fideos chinos )

1 col china, lavada y cortada fina
1 cebolla cortada en trocitos pequeños
arachideolie (  aceite de cacahuete )
2 cucharadas de café de curry
1 cucharada sopera de coco rallado

Papel de cocina + una sartén Wok

Preparación:

Batimos el huevo en un bol 
En un plato ponemos la Maizena
Seca las pechugas un poco con papel de cocina.
Salpimienta las pechugas y cortalas en trocitos pequeños.
Pasamos los trozos de pechugas por el huevo batido y después por la Maicena.
En una sartén añadimos una buena capa de aceite y calentamos.
Freímos los trozos de pechuga en unos 6 minutos más o menos.
Ponemos los trozos de pollo en papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

Para preparar la salsa:

En una cazuela ponemos el ketchup, ketjap manis ( salsa de soja dulce ), el agua, el aceite de sésamo y las semilas de sésamo dejamos que hierva un poquito.

Nota:

Si quereis más salsa podeis doblar las cantidades

Hervir los Noedels ( fideos chinos ) según el fabricante

Para preparar la col:

Cortar la col en 4 y le sacamos el tallo.
Cortar la col en tiras finas
Cortar la cebolla en trozos pequeños

En un Wok, añadimos un poco de arachideolie ( aceite de cacahuete ) calentamos y freímos la cebolla un poco, ahora añadimos el curry y el coco rallado, damos unas vueltas para que se mezclen bien los sabores.
Ahora subimos un poco el fuego y freímos la col china dando vueltas constantemente con una cuchara de madera, unos 6 minutos hasta que veamos la col hecha.

Como servir el plato?

Primero ponemos en el plato una capa de Noedels ( fideos chinos ) sobre los fideos la col china y por ultimo los trocitos de pollo con la salsa por encima.

Delicioso de verdad

Os deseo un feliz día

Besos

Meritxell


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