Hola a todos, hoy he preparado este pan de pasas, normalmente le pongo nueces pero como no tenia en casa solo he puesto pasas.
Es un pan con un delicioso sabor, suave y muy tierno.
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes:
500 gr. de harina,
2 cucharadas de levadura en polvo,
100 gr. de azúcar,
2 huevos,
8 cucharadas de leche,
30 gr. de mantequilla,
100 gr. de pasas de Corinto,
una pizca de sal
Preparación:
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Mezclar la harina, la levadura, el azúcar y la sal.
Batir los huevos en un bol
Añadir la leche y la mantequilla derretida.
Incorporar la mezcla de la harina.
Amasar unos 5 minutos.
Añadir las pasas y volver a amasar.
Engrasar un molde, espolvorearlo con harina y poner la masa dentro.
Dejar fermentar una hora y hornearlo a 160º C. durante 20 minutos.
Subir la temperatura a 190º C. y cocer otros 20 minutos.
Dejar enfriar 5 minutos antes de desmoldar.
Os deseo un feliz domingo.
Besos
Meritxell
12 comentarios:
¡Meritxell, qué delicia de pan has preparado! ¡Con ese toque de pasas debe estar espectacular! Besos y feliz semana.
Muchas gracias Rous, esta rico rico.
Lástima que no te pueda enviar un buen trozo.
Besitos
Este pan tiene un aspecto delicioso. Imagino el sabor que le dan las pasas... muy rico!
Un abrazo y feliz domingo
Gracias Nathalia, me alegro que te guste.
Feliz domingo para ti también.
Besos
Con esas pasas tiene que estar estupendo! un besoo
Gracias TeRe.
Besitos
QUE DELICIA DE PAN TIENE QUE ESTAR DELICIOSO PARA COMER ASI SOLITO EN EL DESAYUNO,
BESITOS,
Hola Nuri.....gracias guapa.
Besitos
Este pan me gusta mucho, te ha quedado muy bien:)
un buen pan y aromatico con el punto dulce que tambien queda muy bien,buen desayuno
buena semana
Gracies Silvia.
Un petonet
Gracies Miquel.
Petóns!!!!
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