Translate

domingo, 20 de mayo de 2012

Pan de pasas


Hola a todos, hoy he preparado este pan de pasas, normalmente le pongo nueces pero como no tenia en casa solo he puesto pasas.
Es un pan con un delicioso sabor, suave y muy tierno.
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes:
500 gr. de harina,
2 cucharadas de levadura en polvo,
100 gr. de azúcar,
2 huevos,
8 cucharadas de leche,
30 gr. de mantequilla,
100 gr. de pasas de Corinto,
una pizca de sal
Preparación:
.
Mezclar la harina, la levadura, el azúcar y la sal.
Batir los huevos en un bol
Añadir la leche y la mantequilla derretida.
Incorporar la mezcla de la harina.
Amasar unos 5 minutos.
Añadir las pasas y volver a amasar.
Engrasar un molde, espolvorearlo con harina y poner la masa dentro.
Dejar fermentar una hora y hornearlo a 160º C. durante 20 minutos.
Subir la temperatura a 190º C. y cocer otros 20 minutos.
Dejar enfriar 5 minutos antes de desmoldar.
Os deseo un feliz domingo.
Besos
Meritxell

12 comentarios:

Comer especial dijo...

¡Meritxell, qué delicia de pan has preparado! ¡Con ese toque de pasas debe estar espectacular! Besos y feliz semana.

Meritxell dijo...

Muchas gracias Rous, esta rico rico.
Lástima que no te pueda enviar un buen trozo.
Besitos

Nathalia dijo...

Este pan tiene un aspecto delicioso. Imagino el sabor que le dan las pasas... muy rico!
Un abrazo y feliz domingo

Meritxell dijo...

Gracias Nathalia, me alegro que te guste.
Feliz domingo para ti también.
Besos

Unknown dijo...

Con esas pasas tiene que estar estupendo! un besoo

Meritxell dijo...

Gracias TeRe.
Besitos

NURI dijo...

QUE DELICIA DE PAN TIENE QUE ESTAR DELICIOSO PARA COMER ASI SOLITO EN EL DESAYUNO,

BESITOS,

Meritxell dijo...

Hola Nuri.....gracias guapa.
Besitos

Chez Silvia dijo...

Este pan me gusta mucho, te ha quedado muy bien:)

Miquel dijo...

un buen pan y aromatico con el punto dulce que tambien queda muy bien,buen desayuno
buena semana

Meritxell dijo...

Gracies Silvia.
Un petonet

Meritxell dijo...

Gracies Miquel.
Petóns!!!!