Translate

domingo, 3 de noviembre de 2013

Pan Pyrex super rápido, Thermomx





Hola a todos,

Hoy os dejo esta receta para preparar un pan rápido si no tenéis mucho tiempo.
Queda bastante bien y no es muy grande.
Para un desayuno o merienda es muy rico.
A parte que la casa huele muy bien cuando hacemos nosotros mismos el pan.

La receta la he encontrado en el blog de Directo al paladar

Aquí os dejo los ingredientes:

170 gr de agua
20 gr de aceite 
1 sobre de levadura de panadería, 
310 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal 

Como preparar nuestro pan rápido:

Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programamos 2 min/37º/vel 2. Añadimos la harina y la sal y programamos 15 seg/vel . 
A continuación amasamos 2 min/vel espiga.
Retiramos la masa del vaso y la amasamos un poco, espolvoreada con harina, dándole forma de bola. Pincelamos con aceite un molde refractario con tapa y colocamos dentro la bola de masa.
Pintamos la bola de masa con aceite, la espolvoreamos con harina y le hacemos unos cortes con un cuchillo afilado. Introducimos el molde tapado en el horno sin precalentar y horneamos unos 40 o 45 minutos a 220º.
Al terminar, sacamos en pan y lo dejamos enfriar en una rejilla.Si queréis se puede poner, semillas, nueces o lo que más os guste.
Espero que os haya gustado.
Feliz domingo
Un beso, Meritxell
Publicar un comentario