Translate

domingo, 3 de noviembre de 2013

Pan Pyrex super rápido, Thermomx





Hola a todos,

Hoy os dejo esta receta para preparar un pan rápido si no tenéis mucho tiempo.
Queda bastante bien y no es muy grande.
Para un desayuno o merienda es muy rico.
A parte que la casa huele muy bien cuando hacemos nosotros mismos el pan.

La receta la he encontrado en el blog de Directo al paladar

Aquí os dejo los ingredientes:

170 gr de agua
20 gr de aceite 
1 sobre de levadura de panadería, 
310 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal 

Como preparar nuestro pan rápido:

Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programamos 2 min/37º/vel 2. Añadimos la harina y la sal y programamos 15 seg/vel . 
A continuación amasamos 2 min/vel espiga.
Retiramos la masa del vaso y la amasamos un poco, espolvoreada con harina, dándole forma de bola. Pincelamos con aceite un molde refractario con tapa y colocamos dentro la bola de masa.
Pintamos la bola de masa con aceite, la espolvoreamos con harina y le hacemos unos cortes con un cuchillo afilado. Introducimos el molde tapado en el horno sin precalentar y horneamos unos 40 o 45 minutos a 220º.
Al terminar, sacamos en pan y lo dejamos enfriar en una rejilla.Si queréis se puede poner, semillas, nueces o lo que más os guste.
Espero que os haya gustado.
Feliz domingo
Un beso, Meritxell

8 comentarios:

chusa dijo...

Qué buena idea el pan ràpido, imagino el aroma delicioso por toda la casa. Tengo que animarme un dìa a hacer el pan casero, podrìa empezar por esta receta. Un beso Meritxell y que tengas un bonito mes de noviembre
Chusa

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hola, fíjate que uso poco la TH y casi siempre amaso en la Kichen Aid, pero voy a copiar paso a paso tu receta y a hacerla, espero que me salga igual de bien que a ti...a mi los panes me pierden!
Un besote querida amiga

Meritxell dijo...

Hola Chusa,
Cuanto tiempo sin leerte, que ilusión me ha hecho verte en mi rincón.
Sabes? estuve en Italia y me gusto muchísimo.
Estuve en Alghero, precioso y tranquilo a la vez.

Referente al pan, te digo que te animes hacerlo, este es facilito y se hace pronto.

Recibe un cariñoso beso desde Holanda

Meritxell dijo...

Hola Elena,
Hoy ya te he visto dos veces por mi rincón ya sabes que me gusta mucho leerte.
Normalmente uso también la Kitchen Aid pero he ido por lo facilito poner todo en la thermomix y listo.

Este pan al no ser muy grande se come enseguida, no tiene tiempo a ponerse duro.

Recibe un besito muy grande

Meritxell dijo...

Hola Elena,
Hoy ya te he visto dos veces por mi rincón ya sabes que me gusta mucho leerte.
Normalmente uso también la Kitchen Aid pero he ido por lo facilito poner todo en la thermomix y listo.

Este pan al no ser muy grande se come enseguida, no tiene tiempo a ponerse duro.

Recibe un besito muy grande

Meritxell dijo...

Hola Elena,
Hoy ya te he visto dos veces por mi rincón ya sabes que me gusta mucho leerte.
Normalmente uso también la Kitchen Aid pero he ido por lo facilito poner todo en la thermomix y listo.

Este pan al no ser muy grande se come enseguida, no tiene tiempo a ponerse duro.

Recibe un besito muy grande

PINKY dijo...

Meritxell ,te quedo un pan fantastico ,que hogaza tan buena
besinos

Meritxell dijo...

Hola Pinky,

Gracias guapa, siempre tan cariñosa!!!1

Besitos