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domingo, 10 de junio de 2012

Receta de Laura, gracias Helado de Cheesecake



Hola a todos, que tal este fin de semana????
Nosotros hemos podido disfrutar del jardín después de tener unos días con lluvia.
Ayer prepare un delicioso helado de Laura.
Desde aquí te doy las gracias por compartir tantas buenas recetas y tu amistad.
Laura ya la conocéis del blog http://lapasionporlobueno.blogspot.
Tenéis que dar una vuelta por el blog vale la pena.
Yo he seguido todos los pasos para hacer el helado, solo que no le puse las galletas ya que no las tenia en casa en el momento de preparar la receta.
Lo que me fue muy útil también es el azúcar invertido que Laura, explica muy bien
Aquí os pongo la receta de Laura tal y como ella a escrito.
Ingredientes
  • 250g de queso mascarpone
  • 200 ml de leche
  • 200 ml de nata para montar
  • 1 cucharada de leche en polvo
  • 2 huevos
  • 60 g de azúcar glass
  • 50 g de azúcar invertido
  • 8 galletas Digestive
  • 8 cucharadas de mermelada de fresa

Elaboración
  1. En una pota puse la leche, los huevos batidos, el azúcar glass y el azúcar invertido y lo puse a cocer durante unos minutos sin parar de remover, no tiene que llegar a los 85º para evitar que el huevo se cuaje y se nos estropee.
  2. Cuando alcanzó la temperatura de 80º aparté la pota del fuego y añadí el queso y removí hasta que quedó una crema suave. Dejé enfriar la mezcla y lo metí en la nevera. (Lo preparé por la mañana e hice el helado a la noche)
  3. Por la noche monté la nata con leche en polvo y la agregué al preparado de queso.
  4. Puse la heladera en marcha y fui echando la mezcla poco a poco.
  5. A los 35 minutos de estar mantecando el helado añadí las galletas Digestive partidas a trozos y dejé otros 5 minutos más.
  6. Saqué el helado y lo metí en un recipiente de plástico, le añadí 8 cucharadas de mermelada de fresa, bien repartidas por la superficie, y removí un poco. Lo guardé en el congelador durante 3 horas antes de probarlo.
Ahora la receta del azúcar invertido, va de maravilla tal y como ha contado Laura
Ingredientes
  • 150 ml de agua
  • 350 g de azúcar
  • 1 sobre de gasificante de Mercadona (sobre violeta y sobre blanco)
Elaboración
  1. Ponemos el agua en un cazo y cuando alcance los 50º añadimos el azúcar.
  2. Cuando la mezcla alcance los 80º se añade el sobre de color blanco, que es el ácido tartárico, se remueve y se quita el cazo del fuego.
  3. En cuanto la temperatura baje a 65º añadimos el sobre morado; hay que tener cuidado porque hace reacción y provoca esfervescencia, por eso el cazo ha de ser un poco alto.
  4. Cuando enfríe lo pasamos a un tarro limpio y lo cerramos. Se puede guardar en la nevera o en la despensa.
Espero que lo preparéis y lo disfrutéis como lo hemos hecho nosotros este fin de semana.
Feliz semana a todos.
Besos
Meritxell

8 comentarios:

Visc a la Cuina dijo...

Qué helado más ricoooooooooo!

Meritxell dijo...

Moltes gracies,
Un petó

Laura H.L. dijo...

Muchísimas gracias lindaaa!!!! Me hace mucha ilusión que me menciones con tanto cariño, y también me ilusiona mucho que os haya gustado el helado, la verdad que está muy rico.
Siento muchísimo lo de los yogures, no sé qué ha podido pasar, jo, me da una rabia, pero bueno, cosas que pasan.
Muchísimas gracias otra vez, te mando miles de besinos desde aquí.

Guadalupe Zimmermann dijo...

Hola Meritxell, qué rico helado y si es con buen tiempo mucho mejor!
En Alemania parece ser que la lluvia ha vuelto a apoderarse de tierras teutonas.

Disfruta la semana. Un besin.

Meritxell dijo...

Hola Laura,
Gracias a ti por compartir tus ricas recetas.
Un besito muy grande

Meritxell dijo...

Gracias Guadalupe.
El tiempo no acompaña mucho, no crees?
Esperemos que vuelva un poquito de sol en breve.
Feliz semana.
Un besito

María dijo...

Pues te ha quedado una maravilla de helado, por aqui si que tenemos ya el calor en todo lo suyo, asi que biene muy bien. Besicos
cosicasdulces.blogspot.com

Meritxell dijo...

Gracias María.
Me alegro que te guste el helado.
Por Holanda estamos con llevia y bochorno.
Disfruta del buen tiempo.
Besos