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domingo, 10 de octubre de 2010

Boerenkool ( puré de col verde rizada ) paso a paso









Hola de nuevo, hoy os quiero enseñar un plato muy típico del país en épocas de frío. Esta col ya se encuentra en los supermercados de Holanda.

Stamppot es el rey de las comidas holandesas en invierno. Los purés los puedes hacer de mil maneras y con toda clase de verduras. Ahora que el invierno esta por llegar, ya os iré poniendo alguna receta de Stamppot.
Aquí os dejo un pequeño paso a paso.
Los ingredientes:
patatas
un saco de Boerenkool
1 salchicha típica para estos platos ( estilo alemana )
Ponemos las patatas en nuestra Fussioncook.
Después el saco de Boerenkool ( Col verde rizada )
Ahora echamos un vaso de agua en nuestra olla.
Tapamos nuestra olla y programamos 10 minutos menú manual.
Mientras se va haciendo el boerenkool en nuestra olla, ponemos en una sartén, sín ponerle aceite, unos taquitos de bacon y los freímos muy bien. La grasa que haya quedado la quitamos con papel de cocina y reservamos. Calentamos un poco de leche para preparar nuestro puré y ponemos un poco de mantequilla.
Cuando la olla haya terminado su trabajo, abrimos y hacemos el puré con la leche, la mantequilla. Ahora le añadimos los taquitos de bacon, miramos como se encuentra de sal si falta ponemos un poco, según nuestro propio gusto, también le podeís poner un poco de pimienta negra, recién molida y si os gusta un poco de mostaza a la salchicha.
El puré lo hacemos con esto, perdonar pero en español no tengo ni idea de como se llama.
Espero que os haya gustado.

Meritxell

12 comentarios:

Curra dijo...

Un rico puré Meritxell.
Espero tus próximas recetitas.
Un besote

Olga dijo...

No lo habia visto nunca esta receta , es muy interesante
Mil besosss

Meritxell dijo...

Gracias Curra, poco a poco iré poniendo cositas.
Besos

Meritxell dijo...

Hola Kisa, me alegro que te guste.
Besitos

MARÍA dijo...

Meritxel, veo que no paras de hacer cosas deliciosas, creo que un día de estos me pasaré a comer por ahí jejeje

Meritxell dijo...

Hola María, gracias por la visita a mi blog y por tus palabras.
Un besito

MARARIA dijo...

Querida Maritxel,
es delicioso el Boerenkool, yo lo hice un día, lo copíe del blog de distorsiones y estaba tan delicioso que nos olvidamos de tomar foto. me encanta las cositas que haces, son tan sencillas y ricas!
Saludos
Mararia

Meritxell dijo...

Hola Mararia, me alegro que te gustase el plato y también quiero darte las gracias por tus amables palabras.
Un besito y feliz fin de semama.

Lauraa4 dijo...

Hola! Una pregunta vivo en Barcelona y no consigo encontrar boerenkool en los supermercados!, sabrias decirme algun lugar para poder comprar este ingrediente? Que sea porr allí ajaj un besito

Meritxell dijo...

Hola Laura, yo vivo en Holanda y la verdad es que no te puedo responder a tu pregunta donde encontrar esta col en Barcelona.
Si que puedes hacer el mismo plato con otra clase de col, col blanca por ejemplo, la cortas finita y haces los mismos pasos que la receta.
Gracias por visitar mi blog.
Un besito

Lauraa4 dijo...

Tranquila no pasa nada, es que lo como cada año cuando voi a ver a mi abuela allí y como me gusta mucho esperaba encontrarlo en Bcn pero bueno yya le ire pidiendo que menvie bolsitas ajjaja Gracias

Meritxell dijo...

Hola Laura, siempre se añoran cositas cuando no estás en casa, verdad? Seguro que algún familiar te enviara de estas bolsitas de boerenkool.
Un besito