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miércoles, 2 de junio de 2010

Quiche Lorraine


Hola de nuevo, este plato va de maravilla en los días que hace calor, puedes comer en el jardín este quiche, en compañia de la família y un buen vinito alemán bien y bien fresquito.


Os dejo la receta:


Masa quebrada:

300 gr. harina.
125 gr. mantequilla.
70 gr. agua.
1 cucharadita sal.
1 cucharadita azúcar.
1 cucharadita de levadura Royal.
Introduce en el vaso del Thermomix los ingredientes en el mismo orden que se indica y programa 15 segundos en vel. 6.

Para el relleno:

150 gr. de jamón de york o bacon (dejar algunas para decorar).
150 gr. queso gruyère.
250 gr. de leche.
30 gr. mantequilla.
30 gr.de harina
1 cucharadita aceite.
3 huevos.
50 gr. de nata liquida o leche evaporada ideal.
Sal y pimienta.

Preparación:

Mientras preparas el relleno, introduce la tartaleta previamente pinchada con un tenedor, en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10 a 12 minutos. Retira y Reserva. Vierte en el vaso el queso y rallálo a velocidad máxima unos 10 segundos (el tiempo dependerá del tipo de queso que elijas porque si es muy graso tienes que darle menos tiempo para que no se haga una bola). Retira e introduce en el vaso el jamón o bacon sin corteza y en tiritas y trocea unos 4 segundos en velocidad 5. Vierte en un plato y reserva. Sin Lavar el vaso prepara la bechamel. Pon en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, el aceite y la pimienta y programar 4 min. temperatura 90º C y velocidad 3. Sal al gusto.Cuando termine el tiempo añadir el queso primero y después los huevos. Mezclar 6 seg. a velocidad 5. Incorporar la nata y rectificar la sazón. Seguidamente extender sobre la base de la tartaleta reservada, el jamón o bacon triturado y a continuación la mezcla del vaso. Adorna si lo deseas con las tiras de jamón o bacon reservadas. Introduce en el horno precalentado a 180º durante 20 a 25 minutos aproximadamente.




Meritxell

14 comentarios:

Marisa dijo...

Con esta rica quiché
de la cocina de Meritxell...
triunfaré!!!
Con queso gruyeré,
esta gran Lorraine
en mi mente llevaré.
Un biquiño y hasta la vuelta.

Lídia dijo...

me confomraré con comermelo en el balcón jijiji

besos

Neus dijo...

El problema es que a la cuina queda una caloreta amb el forn...
Molt bona quiche
Ptns

Gloria dijo...

Me encanta esta receta y las de bebidas.Tienes un blog muy guapo.
Un abrazo.

Fem un mos dijo...

Aquesta quiche amb els ingredients que porta deu d’estar boníssima i menjar-se-la a la fresqueta amb una cervesa sensacional.
Molts petons

Meritxell dijo...

Hola Marisa, gracias por tus palabras.
Un biquiño para ti y hasta la vuelta.

Meritxell dijo...

Gracias Lídia.
Un beso

Meritxell dijo...

Hola Neus, nosotros salimos al jardín a comerla y así no tenemos el problema del horno.
Un petonét

Meritxell dijo...

Hola Gloria, me alegro que te haya gustado mi blog.
Un beso

Meritxell dijo...

Hola fem un mos,m] me alegra que te guste el quiche.
Un petonét

Macu dijo...

mmm, riquisima esta quiche, te a quedado con muy buena pinta!
Besitos y buen finde!!

Meritxell dijo...

Muchas gracias Macu.
Un besito y buen fin de semana para ti también.

Loladealmeria dijo...

Hola Meritxell, ¿ como va todo? no pienses que te he avandona, es que he pasdo unas semanillas feillas, pero ya estoy en "linea" y visito a las amigas como tu.
Me encanta el Quiche lorraine, asi como tu lo haces, porque al fiunal siempre le vario algo y nada que va con añadidos.
Te ha quedao con una pinta deliciosa.
bsss desde Almeria.

Meritxell dijo...

Hola Lola, muchisimas gracias por tus palabras. Espero que estés recuperada de esos problemillas que has pasado.
Un besito