Translate

domingo, 6 de junio de 2010

Pan básico


Hola de nuevo, hoy os quiero enseñar este bonito pan y es delicioso. Al ser redondo tienes una rebanadas hermosas de pan, el sabor muy rico y se conserva bastante bien unos días.
Las rebanadas las podéis tostar si os apetece o tostadas en la barbacoa del jardín uan delicia.
Aquí os dejo la receta.

Ingredientes
350 grs. de agua
40 grs. de levadura de panificadora
600 grs. de harina.
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal

Poner en el vaso el agua, azúcar y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2. Añadir la levadura y mezclar durante 15 segundos a velocidad 4. Incorporar a la mezcla la harina y la sal (si se quiere) y programar 30 segundos, Velocidad 6. Programar 3 minutos velocidad espiga . Sacar la masa del vaso. Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal o un molde. Poner la masa con la forma deseada en la bandeja o en el molde. Para ayudar en la fermentación, introducir en el horno a 50º sin aire. Cuando veais que ha doblado el volumen, subir la temperatura a 200º con turbo y hornear durante 20 ó 25 minutos. Una vez horneado, hay que sacarlo del molde y ponerlo sobre una rejilla para evitar que condense y coja humedad.

Espero que os haya gustado.

Meritxell

No hay comentarios: