Translate

sábado, 20 de febrero de 2010

Panecillos de yoghurt para el desayuno


Hola esta tarde he hecho esta receta de panecillos. En mi caso he preparado la masa en la Chef o Matic, pero lo podeis hacer en la panificadora también.
Los ingredientes:
500 gr de harina ( yo he puesto un poquito más )
30 gr de azúcar
1 sobre de levadura o 25 gr de levadura fresca
200 gr de yoghurt natural
120 gr de leche ( calentar un poquito en el microondas )
1 huevo batido
60 gr de mantequilla blanda
6 gr de sal
Preparación:
Primero he puesto los ingredientes líquidos en la cubeta y después la harina, sal, azúcar y levadura.
En la chef o Matic he puesto el programa 51 cuatro veces y he dejado descansar la masa hasta que haya levado el doble de volumen.
He sacado la masa de la máquina, he trabajado la masa y he hecho panecillos a 50 gr cada uno. Los he dejado levar en la bandeja del horno y antes de meterlos en el horno los he pintado con huevo batido. Los panecillos han estado en el horno precalentado a 185 grados unos 20 minutos.
Así es que mañana ya tenemos panecillos para desayunar y para llevar al colegio.
Espero que os haya gustado.
Meritxell
Publicar un comentario