Translate

martes, 23 de febrero de 2010

Crema de calabacín con gambas y merluza con patatas



Hola de nuevo, hace unos días que ví esta receta y me gusto. La receta sale del blog ( velocidad cuchara ) y su autora se llama Laia. Muchas gracias por ambas partes, os he de decir que nos ha gustado muchisimo y todo en una máquina. Fenomenal!!!!!!!
Os pongo la receta tal y como esta en su blog.
Para el vaso:
(4 personas):

2 calabacines medianos (uno con piel y otro son para que no quede amargo)
1 zanahoria
1 patata
1 diente de ajo
150gr de gambas peladas (pueden ser congeladas)
2 quesitos
300gr de caldo de pescado (casero o brick)
50gr de leche
30gr de aceite
Sal
Para el Varoma:

Patatas peladas y cortadas en rodajas
Dos filetes de merluza
un chorrito de aceite
sal

Preparación:
1.- Corta las verduras en la Thermomix durante 4 segundos en velocidad 4, y pon el resto de los ingredientes de la crema en el vaso.
2.- Coloca la tapa de la thermomix y el varoma en su posición con las patatas y el pescado y programa 25-30 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
3.- Una vez acabado el tiempo retira el recipiente Varoma y pasa a triturar los ingredientes del vaso para terminar de preparar la crema durante 1 minuto en velocidad progresiva 5-10.
Vale la pena hacer este plato, cunde y es muy sano.
Espero que os haya gustado.

Meritxell

No hay comentarios: