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domingo, 24 de enero de 2010

Pollo tika massala



La receta, muy simple

2 pechugas
1 bote de tomate frito
1 bote de nata líquida para cocinar ( hay menos grasa )
2 cucharas de curry
1 cebolla bien picada
250 gr de champiñones
opcional en trocitos melocotón en almíbar ó piña ( esto le da un gustito especial al plato )
300 gr de arroz basmati
Preparación:
Yo pongo primero el arroz a hervir y cuando ya esta lo escurro bien y lo dejo descansar unos 15 minutos. Ahora en la sartén, freímos bien el pollo, ponemos la cebolla y más tarde los champiñones.
Cuando esté todo bien, ponéis dos cucharadas de curry y dais una vuelta, echáis ahora el tomate frito y la nata líquida. Dejáis a fuego lento unos minutos y si queréis le podéis echar los trocitos de melocotón ó piña. Se sirve calentito.

Os deseo un buen día.

Besos

2 comentarios:

Lídia dijo...

Hola Meritxell, a que se debe ese nombre de la receta?

Meritxell dijo...

Hola Lídia. es un plato riquisimo y fácil de hacer.
Aquí tienes un poco su origen.

El Chicken Tikka Masala es uno de los platos más populares del suroeste asiatico en el mundo. Tan popular es en Inglaterra que uno de los políticos británicos: Robin Cook lo describió como: “a true British national dish” (plato nacional de Gran Bretaña). Su popularidad es tan grande que la mayoría de los restaurantes indios de todo el mundo lo ofrecen en sus menús. Compite con el Tandoori Chicken como emblema de la cocina india y la cocina del sur de Asia. Aunque en la India está ganando popularidad no es tan famoso como fuera de sus fronteras.

Espero haberte ayudado.
Besos