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miércoles, 20 de junio de 2012

Helado de plátano y canela























Hola de nuevo,
Sigo con los helados, esta vez de plátano y canela.......delicioso.
Vale la pena de probarlo.
Esta receta la he encontrado en el blog Recetas.com de Carmen, desde aquí le doy las gracias ya que nos a gustado a toda la familia.
Os pongo su receta.
Ingredientes:
1 plátano de Canarias
100 ml de nata para montar
200 ml de leche (en mi caso semi desnatada
30 gr de azúcar glass
2 cucharadas de azúcar invertido
1 cucharada de miel
canela en polvo
Elaboración:
Montamos la nata con el azúcar glas.
Para que nos monte bien es imprescindible que la nata esté muy fría y si usamos unas varillas eléctricas.
Batimos el plátano con el azúcar invertido y la miel.
Incorporamos la mezcla a la nata montada, con cuidado, poco a poco y con movimientos envolventes.
Tapamos y dejamos enfriar en el frigorífico como mínimo 4 horas
Enchufamos la heladera y cuando esté en marcha vertemos poco a poco el preparado y dejamos que se haga durante 30 minutos.
Podemos servir el helado tal cual sale de la heladora. Yo prefiero dejarlo unas horas en el congelador.

Lo servimos espolvoreado con canela en polvo
Espero que os haya gustado tanto como a nosotros.
Besos
Meritxell

18 comentarios:

Veronica Cervera dijo...

Ay mi madre, pero me vas a matar de envidia con esos helados, muchacha.
Muchos besitos y buen fin de semana,
Vero

Laura H.L. dijo...

Rico, ricoooo, tiene una pinta buenísima y la decoración ha quedado genial, esa galletita le da un toque super bonito :)
Yo hoy voy a preparar uno de dulce de leche, ayer de noche preparé la crema, ahora solo me falta meterlo en la heladera, ya te contaré qué tal.
Besinos para todos.

Meritxell dijo...

Hola Vero, guapa.
me alegro que te gusten tanto los helados.
Un besín grande

Meritxell dijo...

Hola Laura, guapa
Ya tengo ganas de ver tu helado, seguro que estará rico,con el dulce de leche.
Cuando vaya a ver a la familia tendré que comprar cositas entre ellas dulce de leche.
Feliz día Laura.
Besitos grandes

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Adoro los helados de plátano, y con canela tiene que tener un toque fantástico!
Delicioso seguro Meritxell.
Un beso!

igloo cooking dijo...

hummm imperdonable que por andar de vacas me pierda delicias como este maravilloso heladito de plátano y canela, que original por cierto!!! Besitos

Meritxell dijo...

Hola Nieves,
El helado quedo de estupendo de sabor y textura.
Si lo preparas te encantara.
Feliz domingo
Un beso

Meritxell dijo...

Hola Bárbara,
Como bien dices estaba delicioso.
Un besín y feliz domingo

mar dijo...

uf que cosa más buena no? esta mezcla es rica rica rica, te mando un beso y a cambio me llevo una bola de helado jj

Meritxell dijo...

Hola Mar,
Gracias por tu visita.
Me alegro que te guste la receta.
Besos

Roski Yus Noia dijo...

Me encanta................pero no puedo comer todos los días helados..............me lo apunto para un fin de semana.,un bico

Meritxell dijo...

Hola Roski, Yo tampoco los como cada día, pero un día de fiesta como hoy si que lo hago.
Besitos

Guadalupe Zimmermann dijo...

Excelente combinación, Meritxell!
Un besito.

Meritxell dijo...

Gracias Guadalupe.
Mil besos para ti

Las recetas de Tere dijo...

Hola Meritxell!! Qué buena pinta tiene!!! Me encanta tu blog!!

Besos..

Meritxell dijo...

Hola Maria Teresa,
Muchas gracias por tu visita y hacerte seguidora.
Es un orgullo de tener nuevas seguidoras.

Gracias y un beso

Anónimo dijo...

Hola Meritxell, te escribo desde Guatemala, quisiera saber cual es el azucar invertido, nunca lo habia escuchado.
Muchas gracias por tu respuesta, hasta pronto

Meritxell dijo...

Hola anonomo, en primer lugar gracias por tu visita desde Guatmala.
El azúcar invertido es uno de los ingredientes solicitados en algunas recetas de repostería, panadería, confitería y jarabes entre otras, es más dulce que el azúcar común o sacarosa y ayuda a mantener el sabor dulce y la humedad de los productos en los que se aplica.

El azúcar invertido también es utilizado en la heladería por su poder anticongelante, es decir, evita la recristalización, como la glucosa o la dextrosa, proporcionando al helado una textura maleable, suave y cremosa.

Pero, ¿qué es el azúcar invertido?, es el líquido o jarabe resultante del proceso de inversión del azúcar mediante la acción ácida o enzimática, o sea, con una solución de agua, azúcar y ácido cítrico se separan los dos componentes del azúcar, la fructosa y la glucosa.

Así se obtiene un líquido ligeramente dorado y espeso con igual contenido de glucosa y fructosa pero que endulza un 30% más que el azúcar, por lo tanto, se aplica en menor cantidad. La fructosa es más dulce que la glucosa, y ambos componentes por separado multiplican el poder edulcorante.

Hay que tener en cuenta que en los productos de repostería o panadería no se debe sustituir todo el azúcar corriente por azúcar invertido, así nos lo explica Francisco Tejero.

Por ejemplo, para hacer magdalenas, brioches o bizcochos, podemos sustituir entre un 10 y un 20% del azúcar por azúcar invertido, mientras que en una masa fermentada, dependiendo de la cantidad total del azúcar podemos aplicar entre un 50 y un 70%.

El azúcar invertido se puede comprar hecho, pero también podemos hacerlo en casa, para ello necesitaremos 1 kilo de azúcar, 300 mililitros de agua, 5 gramos de ácido cítrico (se puede usar zumo de limón) y 5 gramos de bicarbonato sódico.

Para hacer el azúcar invertido debemos mezclar el ácido cítrico con el azúcar y el agua, mezclamos y llevamos al fuego. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y dejamos enfriar a unos 50º C, entonces añadimos el bicarbonato sódico para equilibrar el pH y mezclamos bien.

El líquido se pondrá blanquecino, pero volverá a tomar el color pajizo cuando se enfríe. Si se crea una capa blanca en la superficie basta con retirarla antes de cerrar.

Podemos conservar el azúcar invertido en un tarro con cierre hermético en la despensa.

Es fuente de la pagina que tenia guardada de Gastrononia&cia.
Espero haberte ayudado.

Un beso