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martes, 25 de octubre de 2011

Nuestra cena, recetas y pan



Hola de nuevo, hoy os enseño mi cena, nada del otro mundo pero estaba muy rica.

Primero he hecho un pan de multicereales en la panificadora, aún me quedaba harina y quería gastarla.

Para mañana en el desayudo y preparar los bocadillos me va muy bien.


La cena he hecho unas albóndigas con su salsa, unas patatas guarnición en el microondas, super fáciles , la verdura era de conserva y para acompañar un poco de compota de manzana.

En Holanda la usan mucho para acompañar a los platos, aunque a mi no me gusta mucho en la comida.


Preparar las patatas guarnición


Para tres personas


7 patatas medianas

sal, pimienta

un poco de nata líquida baja en grasas

papel film transparente

un poquito de aceite para engrasar el molde

queso rallado opcional


Primero en mi primer robot de cocina, he cortado las patatas en finas en lonchas, va muy bien o una mandolina. En un recipiente apto para ir al microondas, lo pincelamos con un poco de aceite y vamos poniendo capas de patatas, cada capa salpimentamos, en mi caso tenia un condimento especial para patatas que no tenia que poner ni sal, ya lo llevaba todo.

Cuando estén terminadas la patatas, tapamos con un film transparente especial para el microondas. Ponemos el recipiente en le microondas 10 minutos, a 900 w. Al terminar le quitamos el papel y añadimos un poco de nata baja en grasa por encima de las patatas. Ponemos de nuevo 10 minutos a 900 w. Cuando termine si nos gusta, ponemos un poco de queso rallado por encima y lo gratinamos hasta que se dore.


Las albóndigas, no hay ningún secreto.


Ingredientes:


500 g de carne picada

huevos

sal

pimienta

canela en polvo

nuez moscada

2 ajos prensados

mostaza

un poco de curry ketchup

pan rallado


Ponemos todo los ingredientes de la lista en la amasadora y dejamos que amase bien la carne en una velocidad baja.

Al terminar formamos las albóndigas y las pasamos por harina y las freímos.

Cuando estén freídas vamos añadiendo un poquito de agua y así tenemos una salsa que en Holanda lo llaman (JUS )

Con esta salsita riegan las patatas hervidas en Holanda. Si la salsita sale clara siempre nos podemos ayudar de unos sobres de JUS y tienes más sabor y color, pero si en casa lo haces bien los sobres no hacen falta.

En Holanda es muy típico Gehaktballen ( albóndigas grandes ) y todo lo comemos en un plato, las patatas, la verdura y la carne.

Como veis es otra manera diferente de comer las cosas.

Espero no haberos aburrido mucho con todo esto.

Feliz noche.

Besos

Meritxell

19 comentarios:

as dijo...

Meritxellll amigaaaa!!!! que bueno te ha quedo ese pan de pani!!!! tengo que hacerlo ya que sólo la he usado para los doowaps! :)) y la cenita ideal! te acompañaría ahora mismito jejeje!!!

Besiños salseros amiga!

Tito! :))

Meritxell dijo...

Muchas gracias guapetón. El pan hecho en casa me encanta, sobre todo el olor que desprende.
Tengo que hacer tu receta de doowaps, pero tengo que comprar el chocolate.
La cena es sencilla, pero buena.
A la próxima te mando una cenita virtual para ti y los tuyos.
Un besito para ti y Juana

Trini Altea dijo...

Se pueden hacer encargos de ese pan tan rico????

Meritxell dijo...

Hola Trina, gracias por tu visita.
Ya me gustaria a mi poderte enviar un pan.
Me alegro que te guste.
Un besito, guapa

Meritxell dijo...

Hola Trina, gracias por tu visita.
Ya me gustaria a mi poderte enviar un pan.
Me alegro que te guste.
Un besito, guapa

chusa dijo...

Meritxell qué cosas tan sencillas y ùtiles nos explicas. El Pan es una maravilla, ya me imagino el aroma que despide en la cocina...y las patatas al micro me parecen una idea muy buena y que nunca he intentado (tengo un microondas casi de adorno ya que lo uso solamente para calentar). A lo mejor hoy las cocino con tu receta.
Un beso bonita desde una Venecia muy lluviosa hoy y gracias por tus palabras tan amables en mi espacio.
Chusa

Meritxell dijo...

Hola Chusa guapa, gracias a ti por tus bonitas palabras.
Me alegro que te guste.
Besitos desde Holanda, de momento sin lluvia!!!!

Te de Ternura dijo...

UNA CENA SUPER RICA MERITXELL!!. Además las patatas fritas en el micro son tan sanas, y con este toque de crema aún más.
GUAPA, como va todo por HOLANDA?
espero que tú,tu familia y tu perrito estéis muy bien
UN GRAN ABRAZO!!! :)

Meritxell dijo...

Hola Conxita, por casita todo bien, gracias.
Me alegra saber que te guste la cena.
Un besito para ti y Pucky

Elena dijo...

Pues muy interesante!
Lo de la compota como acompañamiento se hace un poco extraño, pero todo es acostumbrarse.

Lo de comer todo en un plato también es típico en Francia, y la verdad, que aunque vivimos en España, es una costumbre que no me ha costado nada adquirir, el friegaplatos lo agradece!!

Meritxell dijo...

Hola Elena, bueno yo con la compota de manzana tampoco me he acostumbrado en tomarla en las comidas.
Lo de las comidas es ideal, más práctico.
Un besito guapa

Pame Recetas dijo...

Me gustó mucho tu recetas para las papas, la haré muy pronto. El pan te ha quedado genial!, besitos

Meritxell dijo...

Gracias Pamela, me alegro que te guste.
Besitos

chusa dijo...

Hola Meritxell vengo a decirte que tus patatas al micro con nata me han quedado fenomenal gracias a tu receta.
Un beso linda
Chusa

Meritxell dijo...

Hola Chusa guapa, no sabes cuanto me alegro que te hayan gustado las patatas.
Como ves es una receta muy resultona.
Un besito muy grande

Kako dijo...

Hola, concuerdo contigo, la manzana tampoco me gusta en salado, pero mi familia de origen holandés y alemán se lo ponen a todo.
Que rico tu plato :), besos.

Meritxell dijo...

Hola Kako, gracias por tu visita.
Un besito

MARARIA dijo...

Deliciosa la cenita!
Para nada nos aburre tu chachara! esa idea de echarle agua a las albondigas es muy buena.
Besos

Meritxell dijo...

Gracias Mararia, me alegro que te guste.
Un besito, guapa