Translate

sábado, 1 de enero de 2011

Oliebollen


Queridos amigos, os deseo un feliz 2.011 que sea muy próspero para todos.

Hoy os dejo una receta tradicional en el día de año viejo en Holanda.

Son buñuelos naturales ó les ponen, pasas y manzanas. En este día la gente lo hace en su propia casa o los va a buscar en la panaderia y supermercados.

Aquí os dejo la receta, espero que os guste.
Ingredientes
500 gramos de harina blanca
levadura
2 decilitros de leche templada
1 huevo
150 gramos de pasas
1 manzana pelada y cortada en finas rodajas
la piel rallada de medio limon
sal
aceite
Preparación
Disuelva la levadura en la leche templada, mezclar todos los ingredientes en un recipiente. Cubrir y dejar en un sitio templado durante una hora.
Con dos cucharas ir formando bolas. Freir unas cuantas en el aceite caliente (200º C) hasta dorarse y ponerlos en una servilleta.
Para servir se espolvorean con azúcar glass.
Como veis es muy fácil de hacer esta receta.
Meritxell

4 comentarios:

Sonia dijo...

Nosotros los hicimos ayer con una receta familiar, que ricos q estan!

aunque no les ponemos manzana, siempre los he visto solo con pasas...

Feliz año nuevo!

Meritxell dijo...

Hola Sonia, me alegro que te gusten los oliebollen, a mi me tiran más los appelflappen.
Feliz año 2.011
Un saludo

C. M dijo...

hola Meri
q lujo de dulce!!!! mil gracias! ahh, feliz año tengas1 besos

Meritxell dijo...

Muchas gracias María.
Un feliz año 2.011 para ti también.
Un besito