Translate

viernes, 7 de enero de 2011

Bisschopswijn


Hola a todos, os dejo esta receta que para los días que hace mucho frío viene genial o cuando salimos a pasear con nuestro perro como yo hago habitualmente. Este vino bisschopswijn, traducido seria vino del obispo y en Alemania lo llaman Glühwein.
Bisschopswijn se toma tradicionalmente en el periodo de San Nícolas o épocas de Navidad.
Glühwein los ves mucho en los mercados de Navidad en las calles y lo toman con un bocadillo de salchicha alemana.

Ingredientes:

1 limón
1 naranja
2 palitos de canela
10 clavos
1 litro de vino tinto
10 cucharadas de azúcar
nuez moscada

Preparación:

Lava bien la naranja y el limón y clava en cada uno de los citricos un palito de canela y 5 clavos en cada citrico.
Pon el vino en una cazuela, añade el azúcar y los citricos. Calentar el vino a fuego suave ( sin que llegue a hervir ) una media hora para que así se mezclen bien todos los sabores.
Quita la naranja y el limón de la cazuela. Sirve el vino en una copa y rallamos un poco de nuez moscada por encima.

Listo para tomar.

Espero que os haya gustado.

Un saludo,


Meritxell

2 comentarios:

Miri dijo...

Holaaaaaa
Me gusta la idea, solo una preguntita........despues de tomar una copita, el restante lo puedo guardar, o nos toca emborracharnos....con la botella completita.......?
Feliz fin de semana
sweetcakestoronto
Besitos
miri

Meritxell dijo...

Hola Miri, feiz año guapa.
Este vino se puede guardar y solo lo tienes que calentar un poco.
Feliz fin de semana.
Un besito