Translate

viernes, 8 de octubre de 2010

Escalivada



Hola de nuevo, esta receta la quería hacer mucho tiempo, pero para mi sola siempre me da pereza de hacerla.
Ayer hablando con mi madre, me contó como se preparaba la Escalivada. La escalivada es típico de Catalunya, son variedad de verduras asadas que sirven para acompañar un segundo plato.
Esta vez lo he hecho simple, solo con dos verduras, pero se puede poner tomates, cebollas, una cabeza de ajos, en fin lo que más os guste.
Yo solo he puesto un pimiento rojo y una berenjena.

Modo de preparación:
Primero precalentamos el horno a 190 grados.
Lavamos las verduras bien. Con el pimiento rojo, le sacamos el sombrero y quitamos las semillas,
La berenjena después de limpiarla, pinchamos la piel un poco.
Ponemos un papel de horno en la bandeja y asamos el pimiento y la berenjena unos 30 - 40 minutos.
Sacamos del horno y los reservamos en una fuente onda, tapamos con papel de periódico y dejamos enfriar.
Una vez frío, se pueden pelar con más facilidad.
Cuando estén limpios de piel, cortamos a tiras, picamos un ajito, lo añadimos a las verduras asadas, un poco de sal gruesa y un chorrito de buen aceite...y listo para comer.
Espero que os haya gustado este plato tanto como a mi.
Feliz fin de semana.

Meritxell

10 comentarios:

María José Andreu Granados dijo...

que buena es la escalibada, a mi me gusta mucho, te ha qeudado estupenda.
buen finde

Meritxell dijo...

Hola María José, muchas gracias. Estaba muy rica la escalivada, la tendré que hacer en más ocasiones.
Feliz fin de semana.
Un besito

Olga dijo...

madre mia que rico y ahora en la cena mas hambre me esta entrando , si es que no se puede entrar jaja , estupenda te ha quedado
Mil besosss

Meritxell dijo...

Muchas gracias Kisa.
Feliz fin de semana.
Un besito

fuat gencal dijo...

Çok güzel, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık. Hayırlı hafta sonları.

Saygılar.

Meritxell dijo...

Fuat,

Thanks very much but I don't understand any Turkish.
Gracias pero no entiendo el turco.

Meritxell

Verónika dijo...

A mi gusta mucho, y me lo preparo con frecuencia, como guarnición es ideal, yo lo pongo también una cebolla.
Besitos!!!

Meritxell dijo...

Hola Véronica, a la próxima le pongo cebolla, que estará muy rico también.
Un besito

Lídia dijo...

me encanta la escalivada, en casa la hago muy a menudo.

petons

Meritxell dijo...

Hola Lídia, yo la haré más amenudo, estaba muy rica para acompañar.
Un petonét