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domingo, 8 de agosto de 2010

Pan de molde



Hola de nuevo, ahora que estoy en casa este es mi primer pan que hago después de nuestras vacaciones. Es un pan suave y muy agradecido a la hora de comer, puedes ponerle lo que más te guste.
Os dejo la receta.

Ingredientes:

350 g. de agua
20 g. de azúcar
20 g. mantequilla o manteca cerdo
25 g. levadura de panadero
600 g. harina de fuerza o normal
10 g. sal
Mantequilla ó aceite para engrasar el molde

Preparación:

Poner en el vaso el agua, el azúcar y la manteca o mantequilla, programa 2 minutos, 37º, vel. 1.
Incorporar la levadura y mezclar 10 segundos vel. 3
Añadir la mitad de la harina y programar 15 segundos vel. 6
Incorporar el resto de la harina y la sal y amasar 3 minutos, vaso cerrado, vel. espiga.
Dejar reposar la masa dentro del vaso cubierto con un paño una media hora.
Engrasar el molde con mantequilla ó aceite.
Hacer una bola con la masa y darle forma alargada, colocar en el molde empujándola con las manos para que llegue bien a todos los rincones. Dejar el pan en un sitio cálido hasta que doble el volumen.
Precalentar el horno a 200º hornear unos 30-40 minutos aprox. Desmoldar en caliente sobre una rejilla para evitar que el pan se humedezca dentro del molde.
Espero que os haya gustado.

Meritxell

2 comentarios:

María José Andreu Granados dijo...

Te ha quedado estupendo este pan de molde y el colorcito muy bonito.
besoss guapaaaaa

Meritxell dijo...

Gracias María José, eres un encanto.
Besos