Translate

domingo, 21 de marzo de 2010

Pan hecho en un combimagnetrón, paso a paso sorprendente










Hola de nuevo, os dejo esta receta de pan hecha en el combi-magnetron. Es una de las primeras recetas que hice en mi combi-magnetron.
Combi-magnetron es un microondas con grill y horno de aire. El pan quedo muy rico.
Os dejo la receta
Ingredientes:
225 gr de harina integral
225 gr harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
25 gr de mantequilla ( temperatura ambiente)
1 saquito de levadura seca para el pan 7 gr
375 ml. de agua
Preparación:
1) Pon en un bol grande la harina integral, la harina de fuerza, el azúcar y la sal. Mezcla bien y ahora añade la mantequilla y la levadura.
2) Calienta el agua en un recipiente apto para el microondas 20 segundos, potencia máxima. Añade el agua despacio en el bol con las harinas y amasa hasta optener una masa elástica.
3) Pon la masa en una fuente apta para el microondas y tapala con papel film. Calienta el magnetrón 15 segundos, potencia máxima y deja 10 minutos levando. Repite esta operación 3 ó 4 veces hasta que doble su volumen.
4) Amasa la masa de nuevo con las manos, dale la forma que más te guste y pon la masa en un recipiente apto para el microondas engrasado y espolvoreado con harina. Repite el proceso del número 3, hasta que haya doblado su volumen.
5) Mientras precalentamos el horno de aire a 200 grados.
6) Ahora damos unos cortes al pan con un cuchillo bien afilado.
7) Ponemos en el horno la rejilla baja y encima de ella el pan. Dejamos unos 55-65 minutos hasta que el pan quede doradito y con una bonita crosta.
8) Terminado esto sacamos el pan en una rejilla y dejamos que se enfrié.

Espero que os haya gustado esta curiosa receta.
Feliz fin de semana
Meritxell

NOTA: Calentar el horno de aire a 200 grados
Potencia de mi magnetrón: 850 W ( 100%)
Publicar un comentario