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martes, 23 de febrero de 2010

Pechugas de pollo en salsa de coco y curry



Hola, os dejo otra receta rápida de hacer, sencilla y muy rica.

Pechugas de pollo en salsa de coco con curry

Ingredientes:

1 kilo de pechugas de pollo sin piel ni grasa

Para la salsa:

30 gr de margarina vegetal
30 gr de aceite de oliva extra
150 gr de cebolla
2 dientes de ajo
200 gr de tomate natural triturado
250 gr de manzana golden, pelada
1 lata de leche de coco de 400 gr. aprox.
1/2 cucharadita de canela
unos hilos de azafrán
2 cucharadas soperas de curry
40 gr de zumo de limón
1 hoja de laurel
2 pastillas de caldo de pollo o sal
pimienta recién molida
pimienta de cayena (opcional ).
Para la guarnición:

Arroz blanco ( yo he puesto arroz basmati que le va muy bien al curry ).

Preparación:

Corta las pechugas de pollo en tacos. Resérvelas.
Pon en el vaso la mantequilla, el aceite, la cebolla y los ajos,trocea 6 segundos en velocidad 3 1/2 y a continuación programa 5 minutos, temperatura 100,velocidad 1.

Acabado este tiempo, tritura 20 segundos en velocidad 6 .

Incorpora la manzana troceada en láminas y el tomate. Programa 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1.

Pon la mariposa en las cuchillas, agrega el resto de los ingredientes,menos el pollo y el zumo de limón y programa 15 minutos, temperatura varoma,velocidad1.
Cuando termine,eche el pollo y el zumo de limón en el vaso y programe 15 minutos más,a la misma temperatura y velocidad. Rectifica de sal.
Ponlo en una fuente y sirve muy caliente acompañado de arroz blanco.
Como siempre espero que os haya gustado.

Meritxell

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