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viernes, 29 de enero de 2010
Rissoto con gambas
Hola de nuevo, aquí os dejo una receta que copie de alguien y no me acuerdo del nombre,se que es original de marsupilami, pero fue otra persona. A lo que vamos me gusto mucho como quedo el rissoto en la Fc.
Os dejo la receta tal cual
Risotto de gambas
Ingredientes:
250 grs de arroz Arboreo
250 grs de champiñones ya limpios
media cebolla pequeña
3 dientes de ajo
160 grs de gambas peladas y limpias
1 vaso de chupito de vino blanco
1 litro de agua
1 chorreón de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla
sal, una cucharadita de moka de mezcla 4 especias de arroz brut (pimienta de Jamaica, canela, clavo y nuez moscada)
1 pelin de nuez moscada rallada
2 cucharadas soperas de nata de montar (coger la parte espesa sin remover)
Elaboración:
Laminar los champiñones, cortar los dientes de ajo pequeño y también la cebolla.
Programar la Fussioncook 30 minutos en manual y poner el aceite y la mantequilla.
Cuando esté caliente por este orden ir sofriendo y agregando los ingredientes:
Cebolla, ajos, champiñones, las gambas, el vino blanco y el arroz.
Añadirle el agua y las especias.
Ponerle la tapa de cristal y cocer el arroz.
Con los 30 minutos programados al principio basta para sofreír y quedan 17 minutos con lo cual el arroz estará en su punto.
A mitad de cocción, destapar unos segundos y remover un poco el arroz para que se suelte
Cuando falte un minuto añadir la nuez moscada recién rallada, la nata y remover.
Servir enseguida.
Meritxell
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8 comentarios:
Maritxell los risosttos es de los platos mas rico y socorridos. en casa gustan mcuho.
Este tuyo tiene una pinta muy delicosa.
Bsss desde Almeria
Gracias Lola.
Besos
Mmmmm, que bo! Aquest el faré perquè m'agraden molt els ingredients que té.
M'ha cridat l'atenció això de "4 especias de arroz brut". Com no ho acabava d'entendre, ho he buscat i he vist que l'arròs brut és un plat típic de Mallorca, que es diu així pel color en què queda l'arròs després de posar aquestes espècies i un fetge de pollastre picat.
Jo el faré com el teu, que el fetge li donaria un color realment brut!
Petons
Hola Margarida, me alegro que te guste la receta.
Yo tuve que modificar un poco la receta, pero nos gusto mucho el resultado.
Un besito
¡¡que tendrán los risotos que me gustan tanto!!, pero, para mi, le falta un poco de queso parmesano rallado , es que, chica, soy un poco ratoncito, me encanta el queso, jajajajaja
Muchos besitos
me encanta el risotto
besos
Gracias Lídia.
Besos
Hola Ana, a la próxima le pongo un poco más de queso.
Un beso
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