Translate

domingo, 31 de enero de 2010

Hamburguesa vegetal de soja


Hola de nuevo, si un día no quereis comer carne os dejo esta receta.

Ingredientes principales
100 g de harina de garbanzos
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande
50 g de aceite de oliva virgen extra
6 champiñones grandes ó 1 lata de champiñones laminados
2 cucharadas de perejil seco
1 cubilete de pipas de girasol
1 cubilete de sésamo
70 g de soja texturizada fina
1 cucharada de sal
250 ml de agua
2 huevos
200 g de pan rallado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Hamburguesas vegetales de soja con Thermomix

Preparar la harina de garbanzos. Introducir los garbanzos en el vaso de la Thermomix y programar 2 minutos (bajar la harina con la espátula) + 1 minuto, velocidad 5_7_10. Apartar. Trocear el ajo y la zanahoria 5 segundos, velocidad 5.

Echar en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes menos el agua, el pan rallado, los huevos y la harina de garbanzo. Programar 1 minuto, 100ºC, velocidad 2 ½. Agregar el agua y volver a programar 5 minutos, 100ºC, velocidad 1. Una vez terminado, dejar enfriar unos minutos sin la tapa de la Thermomix.

Volcar el preparado en un bol profundo y añadir el huevo. Remover y añadir el pan rallado.

Dejar reposar 5 minutos. Dar forma de hamburguesa y rebozar con harina. Freír en abundante aceite caliente.
Lo he acompañado con arroz basmati y una bolsa de verduras orientales hechas en la sartén Wok.
Espero que os haya gustado.
Meritxell

No hay comentarios: