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sábado, 8 de mayo de 2010

Crema catalana


Hola, os quiero enseñar esta crema catalana que he hecho para postre.
Aquí os dejo la rerceta.

Crema Catalana

Ingredientes-

750 g. (7 1/2 cubiletes) de leche-
6 yemas de huevo-
1 cucharada de almidón para cremas o maizena-
200 g. (2 cubiletes) de azúcar) -
La piel de un limón, sólo la parte amarilla

Preparación:

Ponga la mariposa en las cuchillas. Incorpore todos los ingredientes y programe 8 minutos, 90º, velocidad 1 y 1/2. Una vez el tiempo terminado, deje girar 1 minuto más, aproximadamente, ya sin temperatura, para que la crema no se corte. Retire la piel del limón y vuelque rápidamente en cazuelitas individuales. Deje enfriar. Antes de servir, espolvoree con bastante azúcar y queme la superficie con un hierro candente o con el utensilio adecuado.
NOTA: Si lo desea puede poner también una rama de canela o una vaina de vainilla.
Yo como no tengo ningún utensilo para quemar la crema, lo pongo unos minutos debajo del grill
Meritxell

4 comentarios:

Unknown dijo...

Esta crema está bueníiiiisima, en casa nos encanta a todos, te ha quedado genial con esa costrita tan rica quedadita
Buen finde

María José Andreu Granados dijo...

Como me gusta la cremita catalana.
besitoss guapaa

Meritxell dijo...

Muchas gracias Pilar.
Un besito

Meritxell dijo...

Muchas gracias, María José.
Un besito