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domingo, 11 de abril de 2010

PANNENKOEKEN Típica tortilla holandesa




Hola guapas, os dejo esta receta muy típica de nuestro país, las comimos ayer. Se puede rellenar con dulce o salado, todo le va bien.

Ingredientes para 4 personas:

500 gr. de harina.
2 huevos.
1 litro de leche.
Un poquito de sal.
Para que la masa quede más esponjosa, yo pongo un sobre de levadura Royal.
Mantequilla líquida para freír.

Para rellenar:

Azúcar.
Queso y bacón.
Manzanas cortadas en láminas y espolvoreadas con canela y azúcar.
Mermelada.
Lo que tengáis a mano.

Preparación:


Pon todos los ingredientes en el vaso del thermomix y bate en velocidad 5 unos minutos hasta que quede una masa sin grumos.
Vierte la masa en un cuenco.
Pon una sartén al fuego y deja que se caliente bien, añade unas gotitas de aceite ó mantequilla. Añade la medida de un cucharón de sopa de masa a la sartén, mueve la sartén para que la masa se reparta por toda la sartén. Cuando veas la masa seca le das la vuelta y deja que se enfríe bien.
Ponla en un plato y rellena de lo que más te guste.
Se tienen que comer recién hechos y bien calentitos.
Espero que os haya gustado.
Meritxell

6 comentarios:

Caldebarcos dijo...

estos los hacemos por aquí y le llamamos "follados", de hoja (folla en gallego),como son como hojas tienen ese nombre, son como las filloas, pero más gordos. En una ocasión conocí a un chico holandes y cuando me dijo que esta era una de sus comidas típicas le dije lo mismo que te estoy contando a ti.Que curioso, tan lejos y con algo en común.
Biquiños

CHUS dijo...

que práctica receta se ve tan rica en la foto. muchisimas gracias por pasarme la receta de la leche ya tomé nota.
muchos besos

Meritxell dijo...

Hola Caldebarcos, pues si que es curioso,lo que me cuentas. La verdad es que no lo sabia, gracias por contarlo.
Un besito

Meritxell dijo...

Hola Chus, es una receta que pongas lo que le pongas le va todo bien. En Holanda hay restaurantes que solo hacen pannekoeken, pero los hacen muy grandes, con uno ya estas bien servido.
Un beso

Nati dijo...

Se ve estupenda esta receta. Me la anoto que la veo una buena merienda. Un besazo.

Meritxell dijo...

Hola Nati, gracias.
Besos