Hola a todos.
Hoy os dejo otra receta de mi hija Stéphanie, sus primeras croquetas de jamón serrano.
Ayer tuvo su día libre y lo dedico a la cocina.
Tengo que decir que le han salido estupendas para ser la primera vez.
Desde mi blog le mando un fuerte beso a mi ( Gina ) y decirle que estoy orgullosa de ella.
Os pongo la receta de las croquetas de jamón, según el libro Thermomix
150 g de jamón serrano ibérico- 2 huevos duros
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
-100 g de mantequilla
-30 g de cebolla
-170 g de harina
-800 g de leche
-nuez moscada, al gusto
-pimienta, al gusto
-sal no mucha ya que el jamón es salado
Picamos el jamón serrano con 5 golpes de turbo
Retiramos del vaso y reservamos.
Troceamos los huevos durante 2 segundos, velocidad 4
Sacamos y reservamos.
Echamos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2 .
Añadimos la harina y programamos 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2 (2 minutos, 90º, vel.4 para la TM-21).
Incorporamos los ingredientes restantes, excepto el jamón y los huevos.
Mezclamos 10 segundos en velocidad , echamos dos cucharadas de jamón troceado y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
Cuando pare la máquina, dejamos reposar unos minutos sin bajar del vaso. Echamos el resto del jamón y los huevos picados y mezclamos bien con la espátula.
Verificamos el punto de sal.
Por último, colocamos la bechamel en una manga pastelera colocada en el cestillo o en una bandeja humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y la dejamos enfriar.
Una vez fría, formamos las croquetas, las rebozamos con pan rallado, después las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos en aceite bien caliente.
Espero que os haya gustado la receta.
Os deseo un feliz fin de semana a todos
Meritxell
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
-100 g de mantequilla
-30 g de cebolla
-170 g de harina
-800 g de leche
-nuez moscada, al gusto
-pimienta, al gusto
-sal no mucha ya que el jamón es salado
Picamos el jamón serrano con 5 golpes de turbo
Retiramos del vaso y reservamos.
Troceamos los huevos durante 2 segundos, velocidad 4
Sacamos y reservamos.
Echamos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2 .
Añadimos la harina y programamos 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2 (2 minutos, 90º, vel.4 para la TM-21).
Incorporamos los ingredientes restantes, excepto el jamón y los huevos.
Mezclamos 10 segundos en velocidad , echamos dos cucharadas de jamón troceado y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
Cuando pare la máquina, dejamos reposar unos minutos sin bajar del vaso. Echamos el resto del jamón y los huevos picados y mezclamos bien con la espátula.
Verificamos el punto de sal.
Por último, colocamos la bechamel en una manga pastelera colocada en el cestillo o en una bandeja humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y la dejamos enfriar.
Una vez fría, formamos las croquetas, las rebozamos con pan rallado, después las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos en aceite bien caliente.
Espero que os haya gustado la receta.
Os deseo un feliz fin de semana a todos
27 comentarios:
Pues muy bien por la niña. Se ven estupendas y yo me muero por comerme un par ahora mismo.
Besos y buen fin de semana,
Vero
Pues tu hija es una artista en la cocina, por que estas croquetas se ven deliciosas y muy bien hechas. Mil besicos
Gracias Vero.
Besos
Hola María,se pondra muy contenta al leer esto.
Estas fuerón las primeras para probar como habian salido.
Feliz domingo
Un besito guapa
Chica, pues vaya manos que ltiene tu hija, le quedaron perfectas! un besitoo
Muchas gracias TeRe.
Mil besos, guapa
Felicidades a tu hija, le han salido estupendas, ya me hubiera gustado a mi que me hubieran salido asi a la primera vez.
Besos. LOla
De jamón serrano son mis favoritas. Le quedaron estupendas a Stephanie. Besiños.
Muchas gracias Lola.
Stéphanie estará muy contenta.
Un besito nuestro
Gracias Evelyn.
Estaban super ricas.
Besitos
Pues para ser las primeras se ven estupendas y seguro que estan buenísimas.Un abrazo
Hola Cocina en familia,
Gracias por tu comentario.
Estaban muy ricas y pasamos un buen rato con los hijos
Un besito
¡Qué arte tiene Stéphanie! ¡Se ven fantásticas, enteritas y seguro que jugosas! ¡Mis felicitaciones!
Besos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Meritxel,¡¡madre mía, que pedazo de croquetas!!, si las cojo no dejo ni una, me encantan, le han quedado geniales a tu hija, es una estupenda cocinera, enhorabuena para ella, menuda pintaza tienen
Un besazo muy grande
Muchas gracias Rosy.
Feiz semana y un besito grande.
Hola Ana, gracias por tus palabras.
Un fuerte beso
Pero bueno, dile a tu hija que pare porque como siga así te va a eclipsar!!. Qué croquetas! y no me creo que sean las primeras porque le han quedado perfectas!!
Por cierto, ¿qué edad tiene?
Hola Elena guapa,
Si son las primeras que ha hecho Stéphanie.
Desde hace poquito le ha tomado gusto a la cocina y ya ves el resultado.
Un besito
Hola Elena, se me habia olvidado tu pregunta.
26
Besos
Pero bueno!!! si estas CROQUETAS además de comérselas en un plis-pls, están para ponerlas de PORTADA DE UN LIBRO!!!
Felicita a tu hija de mi parte y a ti darte un buen abrazo por ser como eres :)
Meritxell ,que ricas croquetas hizo tu niña ,le salieron estupendas ,seguro que tendra tan buena mano en la cocina como su mami
besinos guapa
Muchas gracias Conxita.
Eres un sol.
Besos
Hola Pinpy,gracias a ti tambi'n por tus palabras.
Cuando lo lea Stéphanie estará encantada, ya veras.
Un besito, guapa
Uhmmmm que ricas!!! Saludos!!
Gracias María Teresa
Besos
Las croquetas son buenisimas, ademas te sacan siempre de un apuro. Mis preferidas las de jamón serrano o jamón ibérico.
Muchas gracias, barrio del vivero.
Un saludo
Meritxell
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