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viernes, 17 de agosto de 2012

Pastel de limón y merengue






Hola a todos.
Cómo va con el calor?
En Holanda tenemos una ola de calor, las temperaturas no son tan altas como en España pero, 30-36 de grados en Holanda son bastante bochornosos por la humedad que hay en el clima.
Vale más tener un clima seco que con humedad.
Hoy os dejo una receta que la semana pasada hizo mi hija Stéphanie y me gusto tanta que hoy he hecho la mía.
Mañana le haré un corte de la tarta, he preferido dejarla en la nevara toda l noche y mañana con un café sabrá a gloria.
Receta del libro básico de Thermomix 31

Para la masa quebrada:
300 grs de harina
130 grs de mantequilla
70 grs de agua
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de levadura Royal

Para la crema de limón:
4 yemas de huevo
200 grs de agua
50 grs de maizena
130 grs de azúcar
40 grs de mantequilla

Para el merengue:
4 claras de huevo
50 grs de azúcar
unas gotas de limón
una pizca de sal
azúcar glass para el gratinado

Preparación:
Masa quebrada como hacerla:
Verter todos los ingredientes en el orden que se indica y programar 15 seg, velocidad 6.
Dejar reposar 1/2 hora en la nevera.
Estirar la masa, poner en un molde redondo bajo y cortar el sobrante para darle forma redondeada, pinchar la masa y poner unos garbanzos encima, para que no suba, hornear 180º hasta que esté dorada, sacar del horno y dejar enfriar.
Como preparar la crema de limón:
Poner la mariposa en las cuchillas, verter todos los ingredientes de la crema, mezcle 10 segundos en velocidad 3 1/2 y programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2, después programe otros 2 minutos en la misma velocidad, sin temperatura.
Vuelque inmediatamente la crema sobre la tartaleta reservada
Como preparar el merengue:
Lave bien el vaso, vuelva a poner la mariposa en las cuchillas, eche en el mismo los ingredientes del merengue, excepto el azúcar y programe 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.
A continuación programe velocidad 3 1/2 y vaya añadiendo el azúcar poco a poco.
Vierta el merengue sobre la tarta, espolvoree con azúcar glass y gratine hasta que esté dorado. Deje enfriar y sirva.
Mañana os pondré la foto del corte, vale????
Es una tarta deliciosa, hacerla os gustara.
Feliz fin de semana
Besos
Meritxell

16 comentarios:

Veronica Cervera dijo...

Divino.
Estoy que no cierro la boca entre el pastel y las temperaturas que cuentas están haciendo en Holanda. Casi como aquí.
Besos y buen finde,
Vero

Meritxell dijo...

Buenos días Vero,
Me alegro que te guste el pastel, Yo ya tengo ganas de un trocito.
El calor ya no me gusta tanto, pero que le vamos hacer.
Que tengas un buen día.
Un besito, guapa

♥ Ana dijo...

Ainssss bonita, para mi, el calor que está haciendo en Vizcaya es muchísimo, llevo fatal tanto calor, así que estoy deseando que pase ésta ola de calor y, aquí, también es bastante bochornoso como en Holanda , por la humedad que tenemos, estás todo el día pegajosa, en fin, esperemos que se vaya pronto jejeje, ayer estuvimos por los 36º, una pasada

No te creas que, a mi, me gusta mucho el merengue, soy más de nata, pero, hay que reconocer que la tarta tiene una pinta estupenda
Un besote y a beber mucha agua para no deshidratarnos, jajaja

Te de Ternura dijo...

Ayyy... pero que REBONITO TE HA QUEDADO!!
Parece que has vuelto muy INSPIRADA de tus vacaciones, incluso tus FOTOS tienen más vida. ME ALEGRO, así me gusta. UN BESO :)

Unknown dijo...

Mmmmm....esta esuna de mis preferidas! te haqedado estupenda...me llevo u trocito de meregue!! ;)
un beso

Meritxell dijo...

Hola Ana guapa, hoy domingo llegaremos a los 36 grados, así que te entiendo muy bien.
Esperemos que poco a poco baje la temperatura.
Yo en mi vida había probado el merengue y cuando Stéphanie preparo la semana pasada esta tarta me gusto, pero con nata puede quedar estupenda esta tarta .
Un besito Ana y paciencia con esos calores.

Meritxell dijo...

Buenos días Conxita, gracias guapa.

Meritxell dijo...

Hola TeRe, gracias bonita.
Me alegro que te guste.
Feliz domingo.
Besos

Comer especial dijo...

¡Por Dios bendito, qué pinta! ¡Yo quiero un trozo! ¡Me encanta el aspecto! No quiero imaginarme el sabor porque me voy a babear.
Besos y abrazos.¡Feliz domingo!
http://comerespecial.blogspot.com

El rincón de los postres dijo...

Que buena pinta tiene la tarta :)

Meritxell dijo...

`Hola rincón de los postres, mil gracias por tu visita.
Me alegro que te guste.
Saludos

Meritxell dijo...

Hola Rosy, mil gracias por tus palabras.
Te mando un trocito virtual.
Feliz semana y un besito

igloo cooking dijo...

no te puedes ni imaginar lo que me encanta este pastel, me lo hacía siempre mi abuelita y era hummmm lo mejor del mundo! un besazo, me has hecho recordarla, gracias!

Meritxell dijo...

Gracias Nieves, me alegro por ello.
Hoy hemos terminado el último trocito.....que pena.
Besitos

Miguel Hinojosa dijo...

Paseando por tú blog me encuentro con este fantastico pastel de limón y merenge que realmente me ha llamado mucho la atención...la pinta es inmejorable!!!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com

Meritxell dijo...

Hola Miquel, muchas gracias por tu visita y tus palabras.
Tus tartas son preciosas, ojala algún día pueda hacer tales fotos con mis tartas.
Un beso