Translate
lunes, 16 de enero de 2012
Ternera guisada a mi manera con puré de zanahoria
Hola hoy es el primer día que nos ha hecho frío, frío unos -6 grados bajo cero. En estos últimos meses hemos tenido unas semanas más bien cálidas, vientos y lluvias. La naturaleza esta un poco alterada ya que salen flores que aún no les toca salir en estas fechas, pero cada invierno tiene lo suyo.
Los dos inviernos anteriores fueron fríos, con nieve varias semanas seguidas.
Pues como hoy nos ha hecho frío he preparado esta ternera guisada acompañada de un puré de zanahorias, va muy bien con el frió.
La ternera guisada es el estilo de mis padres y creo que cada uno de vosotr@s lo hacéis a vuestra manera.
500 gramos de ternera para guisar cortada en trozos
2 zanahorias
1 manzana
2 patatas pequeñas
3 cebollas
4 dientes de ajo
un palo de canela
un chorrito de brandy
sal
pimienta recién molida
1 hoja de laurel
agua
Preparación:
Ponemos a calentar la cubeta de nuestra olla en mi caso Fussioncook, menú manual 15 minutos.
Echamos un poco de aceite o mantequilla y freímos la carne hasta que este dorada.
Yo lo que hago no se si esta bien o mal, pero al freír la carne suelta bastante agua, entonces yo tiro esta agua, paso un papel por la cubeta,
De nuevo pongo un poquito de aceite, pongo la carne, la cebolla, los ajos, la zanahoria, la manzana, las patatas, la hoja de laurel y sofrío todo bien.
Cuando este bien sofrito añado el brandy, el palito de canela, sal y pimienta y dejo que se evapore el alcohol.
Ahora pongo el agua en la olla, no mucha la suficiente para que cubra la carne.
Cerramos la olla, válvula cerrada y programamos menú guisos 30 minutos.
Cuando termine el programa, dejamos que por si sola se le vaya la presión,
Mientras en otra olla preparamos el puré de patatas y zanahoria.
Al abrir la olla, con una cuchara de plástico que sacado la toda la carne, el jugo que ha quedado con las verduras lo he triturado en mi Thermomix y ha quedado una salsa deliciosa.
NOTA; ANTES DE TRITURAT EL JUGO SE TIENE QUE QUITAR EL PALITO DE CANELA
Servir todo bien caliente
Espero que os haya gustado la receta.
Un besito
Meritxell
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
20 comentarios:
pues nada con estas temperaturas este guiso va fenomenal,bueno se ve
beso
Gracies Miquel.
Un petó
pués aquí en Madrid está haciendo también un frío que pela, así que mañana ya que tengo que salir... que remedio, iré a por ternera, zanahorias siempre tengo! una delicia!!! Besitos helados
Hola Nieves guapa, abrigate mañana cuando salgas.
Me alegro que te guste el menú de hoy.
Otro besito helado, desde Holanda
Me gusta!!! y sabes porqué? por qué me encanta la carne con fruta!!! me la llevo!!!Bss
Eso si que es frio jajaja!!
Meritxel, que comidita mas rica nos has puesto, tengo que probar a poner un palito de canela, a ver que tal.
Besos.
Hola Silvia, me alegro que te guste.
En casa siempre lo hemos preparado de esta manera.
Besos
Hola Loli, la canela le da un toque especial al guiso.
Ya me contarás.
Besitos desde Holanda
Me gusta tu guiso lo voy a probar...muchos besos
Meritxell querida, aquí también está haciendo muchisimo frío (-10 a -12°C).
Tu receta una delicia como siempre.
Un besito polar.
La canela y el brandy tienen que dar un punto genial!
También me ha gustado mucho lo del puré con zanahoria, ese acompañamiento me lo tengo que apuntar :)
Besos
Cuando he visto la MELOSIDAD de la carne se me ha hecho la boca agua, y fijate que no tengo costumbre de hacer puré de zanahoria, más bien la añado a las cremitas, pero me han venido ganas de hacerlo mañana.
BESITOS NIÑA GUAPA:)
Mil gracias por compartir, y cuidaros de DON FRÍO:)
Hola Núria, me alegro que te guste.
Un besito, guapa
Hola Guadalupe, me alegro que te guste.
Hoy no nos hace tanto frío, pero tenemos la lluvia constante.
Espero que en Alemania tengas mejor tiempo.
Un besito, guapa
Hola Elena, te gustará, estoy segura de ello.
Un beso, guapa
Hola Conxita, me alegra siempre leerte.
La combinación es muy rica, me alegro que te haya gustado.
Un besito, guapa
Hola Meritxell, guapa tu
en primer lugar desearte un BUEN AÑO
me encanta tu receta yo la hago parecida y siempre triunfo, tambien me encanta poner manzana por todas partes, je,je
mil petonets Susanna
Tienes un premio! :)
Pásate por mi blog!
Un beso!
Hola Susanna, gracias guapa, lo mismo te digo, un feliz y dichoso 2.012 para ti y los tuyos.
Me alegro que te gusté el guiso.
Feliz fin de semana, guapa.
besitos
Hola Bárbara ahora paso por tu blog.
Que alegria!!!!!
Gracias y un beso
Publicar un comentario