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sábado, 18 de junio de 2011
Pechuga de pollo con salsa de coco y curry
Hola a todos, esta receta es una de las favoritas de casa y una de las primeras que hice en el Thermomix. La foto es aún de mi anterior blog
Pechugas de pollo en salsa de coco con curry
Ingredientes:
1 kilo de pechugas de pollo sin piel ni grasa
Para la salsa:
30 gr de margarina vegetal
30 gr de aceite de oliva extra
150 gr de cebolla
2 dientes de ajo
200 gr de tomate natural triturado
250 gr de manzana golden, pelada
1 lata de leche de coco de 400 gr. aprox.
1/2 cucharadita de canela
unos hilos de azafrán
2 cucharadas soperas de curry
40 gr de zumo de limón
1 hoja de laurel
2 pastillas de caldo de pollo o sal
pimienta recién molida
pimienta de cayena (opcional ).
Para la guarnición:
Arroz blanco ( yo he puesto arroz basmati ).
Preparación:
Corta las pechugas de pollo en tiras. Resérvelas.
Pon en el vaso la mantequilla, el aceite, la cebolla y los ajos, trocea 6 segundos en velocidad 3 1/2 y a continuación programa 5 minutos, temperatura 100,velocidad 1.
Acabado este tiempo, tritura 20 segundos en velocidad 6 . Incorpora la manzana troceada en láminas y el tomate. Programa 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Pon la mariposa en las cuchillas, agrega el resto de los ingredientes,menos el pollo y el zumo de limón y programa 15 minutos, temperatura varoma,velocidad1.
Cuando termine,eche el pollo y el zumo de limón en el vaso y programe 15 minutos más,a la misma temperatura y velocidad. Rectifica de sal. Ponlo en una fuente y sirve muy caliente acompañado de arroz blanco.
Espero que os haya gustado.
Feliz domingo.
Un abrazo,
Meritxell
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4 comentarios:
que buena pinta tiene!!!! a mi me encanta el curry, nunca lo he hecho en la TMX, ma la apunto para probarlo. bss
Hola Bimba, la verdad es que queda buenisimo en la Thermomix, hazlo.....te gustará.
Besitos
Me gustan estas recetas! miraré de hacerla con la thermomix!!!bss
Hola Silvia me alegro que te guste la receta.
Besos
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