Queridos amigos, os deseo un feliz 2.011 que sea muy próspero para todos.
Hoy os dejo una receta tradicional en el día de año viejo en Holanda.
Son buñuelos naturales ó les ponen, pasas y manzanas. En este día la gente lo hace en su propia casa o los va a buscar en la panaderia y supermercados.
Aquí os dejo la receta, espero que os guste.
Ingredientes
500 gramos de harina blanca
levadura
2 decilitros de leche templada
1 huevo
150 gramos de pasas
1 manzana pelada y cortada en finas rodajas
la piel rallada de medio limon
sal
aceite
levadura
2 decilitros de leche templada
1 huevo
150 gramos de pasas
1 manzana pelada y cortada en finas rodajas
la piel rallada de medio limon
sal
aceite
Preparación
Disuelva la levadura en la leche templada, mezclar todos los ingredientes en un recipiente. Cubrir y dejar en un sitio templado durante una hora.
Con dos cucharas ir formando bolas. Freir unas cuantas en el aceite caliente (200º C) hasta dorarse y ponerlos en una servilleta.
Para servir se espolvorean con azúcar glass.
Con dos cucharas ir formando bolas. Freir unas cuantas en el aceite caliente (200º C) hasta dorarse y ponerlos en una servilleta.
Para servir se espolvorean con azúcar glass.
Como veis es muy fácil de hacer esta receta.
Meritxell
4 comentarios:
Nosotros los hicimos ayer con una receta familiar, que ricos q estan!
aunque no les ponemos manzana, siempre los he visto solo con pasas...
Feliz año nuevo!
Hola Sonia, me alegro que te gusten los oliebollen, a mi me tiran más los appelflappen.
Feliz año 2.011
Un saludo
hola Meri
q lujo de dulce!!!! mil gracias! ahh, feliz año tengas1 besos
Muchas gracias María.
Un feliz año 2.011 para ti también.
Un besito
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