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martes, 21 de septiembre de 2010
Yoghurt griego hecho en casa
Hola a todos, ayer preparé este yoghur tipo griego. La receta la encontré en internet, creo que es de Eroski. Hoy mi desayuno ha sido un tarrito de este yoghurt con cereales y fruta...riquisimo.
Ingredientes para 4 personas
750 gramos de leche homogeneizada.
Medio litro de nata líquida.
125 gramos de yogurt natural.
Elaboración:
En una cazuela al fuego calentamos la leche con la nata y sacamos
del fuego justo en el momento antes de que la leche comience a hervir.
Dejamos templar y cuando se haya templado a unos 60 º C mezclamos el yogurt con la leche y nata.
Distribuimos la leche mezclada con el yogurt en boles o vasos
individuales. Y dejamos reposar tapados en un lugar templado (en una
yogurtera, o en un lugar templado de la cocina) durante 10 horas.
Una vez cuajado, introducimos en el frigorífico unas 4 horas
antes de consumir. Suele tener una caducidad de 1 semana, pero siempre
conservándolos en frigorífico y tapados hasta el momento de consumir.
La verdad es que estaban deliciosos.
Espero que os haya gustado.
Meritxell
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4 comentarios:
Me ha encantado. Lo haré seguro.
Besos
Hola Curra, os gustara ya veras.
Un besito
Se ve bien cremosito, me gusta. Un besazo.
Hola Nati, a nosotros nos gustó bastante el resultado.
Un besito
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