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martes, 21 de septiembre de 2010

Yoghurt griego hecho en casa



Hola a todos, ayer preparé este yoghur tipo griego. La receta la encontré en internet, creo que es de Eroski. Hoy mi desayuno ha sido un tarrito de este yoghurt con cereales y fruta...riquisimo.

Ingredientes para 4 personas

750 gramos de leche homogeneizada.

Medio litro de nata líquida.

125 gramos de yogurt natural.

Elaboración:
En una cazuela al fuego calentamos la leche con la nata y sacamos
del fuego justo en el momento antes de que la leche comience a hervir.

Dejamos templar y cuando se haya templado a unos 60 º C mezclamos el yogurt con la leche y nata.

Distribuimos la leche mezclada con el yogurt en boles o vasos
individuales. Y dejamos reposar tapados en un lugar templado (en una
yogurtera, o en un lugar templado de la cocina) durante 10 horas.
Una vez cuajado, introducimos en el frigorífico unas 4 horas
antes de consumir. Suele tener una caducidad de 1 semana, pero siempre
conservándolos en frigorífico y tapados hasta el momento de consumir.


La verdad es que estaban deliciosos.
Espero que os haya gustado.

Meritxell

4 comentarios:

Curra dijo...

Me ha encantado. Lo haré seguro.
Besos

Meritxell dijo...

Hola Curra, os gustara ya veras.
Un besito

Nati dijo...

Se ve bien cremosito, me gusta. Un besazo.

Meritxell dijo...

Hola Nati, a nosotros nos gustó bastante el resultado.
Un besito