Translate
lunes, 27 de septiembre de 2010
Puré de patatas, col blanca y zanahorias
Hola, hoy quiero enseñaros un plato muy sencillo de preparar, en la olla se hace muy bien y rápido. Como ahora ya nos hace fresquito en Holanda, estos platos apetecen mucho más.
Los ingredientes:
6 patatas medianas cortadas por la mitad
10 zanahorias peladas y límpias
col blanca la mitad cortada
bacon en trocitos
leche descremada
un poquitín de mantequilla
sal
pimienta
1 medida de agua
Preparación:
Primero he freído los trocitos de bacon en la cubeta, no he puesto aceite en este caso ya que el bacón ya tiene bastante grasa. Cuando lo tengamos bien frito, lo sacamos, lo ponemos en un papel de cocina absorbente y reservamos. Yo he límpiado un poco la cubeta, con papel absorbente y he hecho el siguiente paso.
Ponemos en nuestra olla, las patatas, las zanahorias, la col cortada y la medida de agua. Cerramos nuestra olla, programamos menú patatas, válvula cerrada. Despresuricé manualmente, saqué el agua sobrante y he hecho el puré con la mantequilla y la leche. Añadimos, la sal, la pimienta y los trocitos de becón bien fritos a nuestro puré.
Es ideal para los niños y no tan niños que no les guste mucho la verdura, de este modo lo comen más a gusto.
Espero que os haya gustado,
Meritxell
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
¡¡Que bonita te ha quedado la presentación!!, un puré estupendo
Aquí aún no tenemos mucho frío pero, ya se va notando el cambio de temperaturas y apetece comer cosas calentitas
Besotes
Gracias Ana, me alegro que te guste. Aquí el tiempo es humedo y a veces fresquito...otoño, otoño.
Un besito
Publicar un comentario