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domingo, 26 de septiembre de 2010
Lasaña muy rica
Hola de nuevo, hoy domingo nos ha hecho un día fantástico y que mejor.....preparar una lasaña.
Como alguna vez he dicho, es una de las lasañas que más nos gustan en casa. No ensucias nada y todo se hace en el Thermomix.
La receta es del libro básico Thermomix 31.
INGREDIENTES:
18 placas de lasaña (mejor si no necesitan cocción) Mi mami las compro en la delegación Thermomix, son estupendas para hacer esta lasaña.
Para el sofrito:-
50 grs. de aceite de oliva virgen extra-
130 grs. de zanahorias-
130 grs. de cebollas-
180 grs. de champiñones-
50 grs. de apio, o de pimiento.- Yo no he puesto, no lo tenia en casa, he puesto más zanahoria y cebolla
1 diente de ajo.-
500 grs. de tomate natural triturado
Resto:-
500 grs. de carne picada-
Sal, pimienta, orégano-
1 hoja de laurel
Para cubrir:-
800 grs. de bechamel-
100 grs. de queso para gratinar-
Unas bolitas de mantequilla
PREPARACIÓN:
Poner las placas de lasaña en agua, si la necesitan, según las instrucciones del paquete.
Rallar el queso, partido en trozos, en velocidad 7 durante unos segundos, hasta que esté bien rallado. Sacar y reservar.
Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triturar 15 seg. en vel.
Bajar los restos de las paredes con la espátula y programar 7 min. , temp. Varoma, vel. 1.4.-
Añadir la carne picada (moverla con la espátula para que quede suelta), la sal y las especias y programar 15 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Si la salsa quedó un poco líquida, programar 5 min. más a misma temperatura y velocidad. Rectificar de sal;
Sacar y reservar.
Seguidamente, poner en una fuente una capa de láminas de pasta, cubrirla con parte de la salsa preparada e ir repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta.
Por último y sin lavar el vaso hacer la bechamel, cubrir con ella la lasaña, espolvorear con queso rallado y las bolitas de mantequilla y hornear durante 15 minutos en el horno precalentado a 180º, después gratinar hasta que esté doradita.
BECHAMEL DE COBERTURA
INGREDIENTES:-
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra-
50 grs. de mantequilla-
110 grs. de harina-
800 grs. de leche-
Sal- Pimienta molida- Nuez moscada
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso el aceite y la mantequilla. Programar 2 minutos, Temp. Varoma velocidad 1. Añadir la harina y rehogar 2 minutos, temp. 100º, velocidad 1 ½. Añadir el resto de los ingredientes y programar 9 min. temp. 100º, velocidad 4.
Precalentar el horno a 180 grados. Ponemos la bandeja en el horno y la dejamos unos 15 minutos, hasta que quede un color tostadito.
Para acompañar ponemos una ensalada mixta!!!!
Espero que os haya gustado.
Meritxell
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6 comentarios:
Una comida estupenda la lasaña y la ensalada, me gustan las dos cositas.
Un besote
Es estupenda la lasaña, y te ha qeudado muy rica, el acompañamiento ideal.
besossss
Hola islacris, me alegro que te haya gustado.
Un besito
Hola María José, estaba todo muy apetecible, gracias.
Un besito
Esta lasaña esta riquisima, la verdad que yo la echo varias veces y en casa les gusta mucho.
Yn beso
Gracias Neus
Un petó
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