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jueves, 29 de abril de 2010
Tarta rellena de mousse de queso
Hola de nuevo, esta tarta es una de las primeras que hice con Thermomix.
Espero que os guste tanto como nos gusto a nosotros.
Ingredientes:
1 Bizcocho de la abuela
Ingredientes:
4 huevos enteros.
120 g de azúcar.
120 g de harina.
Preparación:
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso los huevos con el azúcar y programar durante 6 minutos a 40 grados y velocidad 3. Cuando acabe el tiempo, quitar la temperatura y volver a batir otros 6 minutos en velocidad 3. Añadir la harina y amasar durante 4 segundos en velocidad 3. Echar la mezcla en un molde engrasado y enharinado, y meterlo en el horno (que habremos precalentado previamente a 180º durante 20 minutos).
Para el almíbar:
50 g de agua
50 g de azúcar
30 g de ron
Para la mousse de queso:
50 g de agua
100 g de azúcar
3 yemas de huevo
4 hojas de gelatina remojadas en agua fría
400 g de nata líquida
200 g de queso Philadelphia
Para adornar :
Azúcar glass
300 g de fresas
Preparación :
Prepare la mezcla del bizcocho siguiendo las instrucciones de la p.97 y viértala en un molde desmontable , engrasado y enharinado . Introdúzcalo en el horno , precalentado a 180 C , durante 20 minutos aproximadamente . Mientras tanto , prepare el almíbar .
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 5 min a 85C, velocidad 2 Retírelo del vaso y déjelo enfriar .
Prepare la mousse
PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS . Vierta en el vaso el agua , el azúcar y las yemas y programe 5 min a 85C , velocidad 1 1/2 . Añada las hojas de gelatina escurridas y mezcle 1 min , velocidad 3 . Deje enfriar la mezcla en el vaso . Una vez fría , incorpore al vaso la nata y el queso muy fríos . Programe velocidad 3 hasta que la mousse esté semimontada ( el tiempo depende de la clase de nata ).
Cómo se rellena la tarta ??? Córtelo por la mitad en sentido transversal y píntelo con el almíbar preparado. Coloque de nuevo el aro sobre la base con la mitad inferior del bizcocho y cérrelo . Cúbralo con la mousse de queso preparada .
Cúbrala con la otra mitad de bizcocho y resérvela en el frigorífico al menos 2 horas para que la mousse tome consistencia. Desmolde la tarta y coloque las fresas cortadas por la mitad , en sentido longitudinal alrededor de la mousse. Espolvoree con azúcar glass y termine la decoración de la fuente .
Espero que os haya gustado
Meritxell
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10 comentarios:
Que tartita más rica y bien presentada, tenía que estar para chuaprse los deditoss.
besitoss guaapaa
Muchas gracias María José.
Feliz fin de semana y un beso.
Esta tarta tiene que estar bien buena, y hecha con la thermo...mucho mejor, más fácil, je,je,....me la aputunto
Buen finde
Hola Pilar, ya veras lo rica que esta esta tarta.
Feliz fin de semana.
Besos
Un pastis que ha d`estar molt bo. Bon cap de setmana.
Petons
¿Rellena de mousse de queso?, madre del amor hermoso, con lo que a mi me gusta el queso tanto para dulces como en recetas saladas, me encanta, que riquísima la tarta
Besazoss
Gracies Fem un mos!!!
Bon cap de setmana
Petonets
Hola Ana, esta tarta seguro que te gusta, ya veras.
Feliz fin de semana y un besito.
Tiene que ser muy fina esta tarta Meritxell. Tomo nota. Un besazo.
Gracias Nati.
Un besito
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