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martes, 7 de agosto de 2012

Pasta fresca, paso a paso y salsa de tomate casera Thermomix 31

Hola a todos,
Hoy he preparado pasta fresca, es la segunda vez que la hago esta semana. Es un poco laboriosa de preparar pero el resultado vale la pena.
También he preparado una salsa de tomate natural en el Thermomix y he puesto unas albóndigas que me habían sobrado de el día anterior.

Os pongo un paso a paso con las fotos, sera un post largo pero así podéis ver como va el asunto.
Espero no aburrir mucho con las fotos.
Aquí la receta de la pasta hecha en la amasadora Kitchenaid

Ingredientes:

300 gr de harina
3 huevos
1 cucharada de aceite de oliva

Nota por cada 100 gramos de harina ponemos 1 huevo
Como elaboramos la receta:

Ponemos los ingredientes en la Kitchenaid y mezclamos con el batidor plano, unos 2 minutos a vel 2.
Cambiamos de utensilio y ponemos el gancho amasador y vamos aumentando a vel 2 hasta 5, unos 8 minutos, hasta que la masa quede homogénea y elástica.
Envolvemos la pasta en un papel film y la dejamos enfriar una hora en la nevera.
Más tarde trabajamos la masa con la maquina de hacer pasta según las instrucciones.
Dejamos secar la pasta

El paso a paso


Tomate casero, hecho en el Thermomix 31
Los ingredientes:
2 cebollas en trozos.
3 dientes de ajo
1 kilo de tomate triturado o natural ( yo he puesto tomates naturales )
50 g de aceite de oliva.
1 cucharadita de azúcar.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de orégano.
1 ramita de albahaca fresca.

Elaboración:
Pon en el vaso el tomate y tritura 5 segundos, velocidad 5. Retira y reserva.
Sin lavar el vaso, pon la cebolla y los ajos. Programa 5 segundos, velocidad 4. ( si te gustan los trozos mas pequeños, programa 7 segundos, velocidad 5).
Baja los restos de la tapa y del vaso hacia las cuchillas.
Añade el aceite y sofríe, 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpora el tomate reservado, el azúcar, la sal y el orégano. Programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. ( Puedes quitar el cubilete y poner el cestillo para evitar salpicaduras y que evapore mejor).
Incorpora la albahaca en los últimos minutos.
Si te gusta mas espeso, programa unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
Mientras se hace la salsa podéis hervir la pasta, unos minutos depende de vuestro gusto.
Más tarde he triturado unas albóndigas que tenia del día anterior y las he añadido en la salsa de tomate que he preparado antes.


Los ingredientes para preparar la pasta


Mezclar los ingredientes


Ahora amasamos la masa de la pasta


Asi tiene que quedar la masa, después de 8 minutos de amasado


Guardamos la masa 1 hora en la nevera


Todo prepardo para empezar


Cortamos un poco de la masa


Trabajamos la masa


Ahora cortamos la masa


Dejamos secar la pasta



Resultado final!!!!


















Espero que os haya gustado la receta

Besos

Meritxell 


14 comentarios:

laury dijo...

un plato de 10,todo caserito! eso si,yo creo que no tendria paciencia con la pasta!
saluditos.

Meritxell dijo...

Gracias Laury,
El resultado vale la pena, de veras.
Besos

PINKY dijo...

Meritxell,este plato de pasta no tiene precio ,todo hecho en casa y con gran cariño ,asi te quedo ,que merece los honores de un gran restaurante ,me imagino que el sabor sera delicioso
besinos

Meritxell dijo...

Hola Pinky,
Mil gracias por tus bonitas palabras.
La verdad es que gusto mucho en cas. Vale la pena hacer tales platos y ver a la familia contenta.
Un besito, guapa

Anyol Blog dijo...

Te ha quedado de lujo, yo la amaso a la mano y no me da ningun trabajo, a veces he usado la maquinita para cortarlas y a veces la corto con el cuhillo. lo que es seguro es que hay una diferencia enorme entre la casera y la que se compra.

Meritxell dijo...

Hola Anyol,
Años antes lo hacia como tu dices, pero con la maquinita me va ideal.
Si que se nota la diferencia entre la pasta fresca y la comprada.
Gracias por tu visita y te mando un beso

SUSANNA dijo...

Hola Meritxell guapa tu

He estat molt fora de cobertura per motius familiars, ara de tornada, intentaré posar-me al dia, he vingút a visitar-te i em trobo amb una saborosa pasta fresca feta a casa, es la millor...hummm

Jo com que en faig molta la seco amb un estenedors de roba ( aquests que es plegan despres )

mil petonets, Susanna

María dijo...

Esto si que es una pasta como Dios manda, cien por cien caserita de las ricas de verdad. Besicos

Meritxell dijo...

Hola Susana, que alegria leerte de nuevo.
Gracias por tu paquete, ya lo tengo en casa.
Las hamburguesas se hacen en un plis plas, ideal para hacerlas en la plancha.
Me alegro que te guste la receta.
Mil besos

Meritxell dijo...

Hola María,
Gracias por tu visita.
Que bien que te guste la receta!!!!
Mil besos

igloo cooking dijo...

hummmmmmmm pasta fresca y tomate casero... la gloria bendita!!! será laborioso pero vamos que si merece la pena, te quedó divinooooooo! Besitos

Meritxell dijo...

Hola Nieves guapa, como bien dieces es laborioso pero si ves a los tuyos contentos, te da mucha satisfacción.
Un besito muy fuerte.

Elena dijo...

Qué envidia de maquinita!!, pero es que no me queda más sitio en casa... :(. Y lo de hacerla a mano... uf!!, porque me da pereza, pero con lo que me gusta la pasta...

Meritxell dijo...

Hola Elena,la maquinita va genial.
Si quieres puedes probar con 100 gr de harina, un huevo y un poco de aceite.
Puedes estirar la pasta con un rodillo hasta que quede a tu gusto y cortar la pasta con un cuchillo.
Ya me diras, ya veras como no es tan complicado.
Un besito