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martes, 20 de marzo de 2012

Hoy un pan blanco

Hola a todos, como os sienta la entrada a la primavera? En Holanda nos ha hecho un sol esplendido, como podéis ver una buena manera de empezar la primavera. Hoy he hecho un pan básico, blanco. A ver que os parece.

Ingredientes"

300 ml. de leche
15 ml. de aceite
1 huevo
550 gramos de harina
10 gramos de sal
1 cucharadita de miel (se mantienen blandos más tiempo)
1 sobrecito de levadura de panadería Maizena.

He puesto los ingredientes el la panificadora y solamente he amasado con ella. Al terminar he dejado levar la masa hasta que ha doblado de volumen. La he sacado del bol, la he amasado de nuevo con las manos, la he puesto en un molde de silicona y he dejado levar de nuevo. Mientras tanto precalentamos el horno a 220 grados y cuando el pan haya levado lo ponemos en el horno unos 30-35 minutos. Al terminar lo sacamos del molde y dejamos enfriar en una rejilla.
Espero que os guste.

Un beso a todos.

Meritxell

20 comentarios:

NURI dijo...

NADA COMO PAN RECIEN ECHITO EN CASA CON ESA OLORCITO QUE DEJA EN LA COCINA VERDAD?? MIRA AHORA ME VENDRIA BIEN UNAS LLESQUITAS PARA CENAR ESTA NOCHE, TIENE TAN BUENA PINTA!!

BESOS,

Meritxell dijo...

Hola Nuri, que razón tiens!!!
pan con tomate y jamón tampoco esta nada mal, no crees/
UN PETONÉT

Trini Altea dijo...

Con lo panera que soy yo......que pinta más buena.


Si me permites una sugerencia……porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada. Veras para quitarlo tienes que entra en...Diseño....configuración....comentarios....y cuando estés en esta página baja y casi al final te pregunta....
¿Mostrar verificación de la palabra para comentarios?
Le das a "NO" y le das a guardar para que se quede.
PD. Si tienes el interfaz nuevo tienes que pasar al interfaz anterior y allí puedes arreglarlo

Loli dijo...

Uhmmmm....que bueno te ha quedado!!
Besos.

Meritxell dijo...

Hola Trina, gracias guapa.
He hecho lo que me has dicho, mira a ver si ahora esta bien o no.
Un besín

Meritxell dijo...

Muchas gracias Loli.
Un besín para ti

Evelyn dijo...

Quien pudiera catar un pedacín. Qué rico!! Besiños.

Miquel dijo...

ya sabes como me comeria yo este rico pan ,con tomate y jamón
peto

María Alonso dijo...

Que panin más bueno, me llevo un trocito con tu permiso.
Bssssssssssss

Meritxell dijo...

Hola Evelyn, ya lo hemos terminado, a la próxima te mando un trocito virtual.
Besos

Meritxell dijo...

Gracias Miquel.
Petóns

Meritxell dijo...

Hola maría Alonso, me alegro que te haya gustado.
Un besito, guapa

Guadalupe Zimmermann dijo...

Hola Meritxell, qué rico, se me antoja ahora mismo para un buen bocadillo jamón!

Besitos con cariño.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Meritxell, tiene una pinta fantástica el pan! :)
Un beso!

Meritxell dijo...

Gracias Guadalupe.
Un besito con cariño desde Holanda

Meritxell dijo...

Gracias Bárbara.
Un beso, guapa

Elena dijo...

Es cierto que con la cucharadita de miel se mantienen blandos más tiempo??.
A nosotros nos dura blando una semana, pero porque lo metemos en una bolsa, y así se empieza a poner un poco chicloso, pero si con la miel se mantiene blando más tiempo sin meterlo en la bolsa tendré que probarlo.

Meritxell dijo...

Hola Elena, a mi me funciona bien con la miel.
Puedes probarlo, a ver que te parece.
Un besito y feliz fin de semana.

Te de Ternura dijo...

AL PAN PAN Y AL VINO VINO y este PAN ES UN PAN PAN!!! jaja.. ESTUPENDO QUERIDA, gracias por tus comentarios en mi blog, ya ves que no comento , pero sigo ahí.
MIL BESOS PÁSALO BIEN :)

Meritxell dijo...

Gracies Conxita.
Un petonet, guapa