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sábado, 14 de enero de 2012
Pan integral, paso a paso con fotos
Hola de nuevo, hoy os os dejo un paso a paso de como he hecho este pan integral.
La receta es la de siempre, pero con harina para hacer pan integral.
400 gramos de harina integral ( En mi caso solo tengo que añadir agua )
240 ml de agua tibia
Ponemos la harina, el agua en nuestra amasadora y amasamos unos 15 minutos.
Tapamos la masa y dejamos levar hasta que doble su volumen.
Ahora sacamos la masa y la amasamos con las manos unos 5 minutos.
Estiramos la masa, la enrollamos, la ponemos en su molde, tapamos y dejamos levar de nuevo hasta que doble su volumen.
Mientras tanto precalentamos el horno a unos 230 grados, ponemos un cuenco con agua resistente al calor dentro del horno y metemos el pan unos 30-35 minutos.
A mi esta vez se me tosto un poco más que los panes anteriores.
Aquí el paso a paso con fotos
Hemos amasado la masa de pan unos 15 minutos con la amasadora, dejado levar hasta que haya doblado su volumen y así se ve después de su primer levado
Hemos amasado la masa de pan unos 5 minutos con nuestras manos
Estiramos la masa de pan con ayuda de un rodillo
Enrollamos la masa de pan
Le damos la forma deseada
La masa de pan en su molde, antes de iniciar su segundo levado
El segundo levado, antes de ponerlo en el horno
No me he podido resistir de probarlo con un café con leche por la tarde
Os gusta como ha quedado la miga?
Os deseo un feliz fin de semana.
Un beso,
Meritxell
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18 comentarios:
Te ha quedado de lujo!
El paso a paso es genial..a ver si me animo, que me da una preza hacer pan..
un besico y buen finde
Hola Tere guapa, gracias me alegro que te guste.
Un besito
Me encanta!!! suelo hacer bastante pan y este también me lo llevo. Bss
HOLA GUAPI, TE HA QUEDADO GENIAL Y AHORA QUE NO HE DESAYUNADO TODAVIA, NO DEJABA NI LAS MIGAS...IMAGINATE, SI LE AÑADIMOS A ESE PAN UNAS PASAS Y UNAS NUECES, QUE RICO....QUE HAMBRE ME ESTA ENTRANDO,JA,JA
BESITOS, SEGURO QUE TE DURARA NADA Y MENOS.
Hola Nuri, gracias guapa.
Ahora me voy a desayunar con este pan.
Que tengas un feliz día.
Besitos
Hola Silvia guapa, ya tienes todo arreglado en tu blog?
Me alegro que te guste hacer pan.
Feliz día
Besos
Increíble el segundo levado... a mí no me sube tanto!! debo tener algo en las manos.......
Besos
Me encanta como te ha quedado el pan, que esponjoso, menuda miga!!
Besos, feliz domingo.
Un pan espectacular, la miga es impresionante, no me extraña nada que no pudieras resistirte, me parece una merendola ideal! Besitos
Hola Elena, no te preocupes a veces es la temperaturuega una mala pasada pasada. Seguro que con tus manos no tiene nada que ver.
Un besito
Hola Loli, gracias guapa.
Me alegro leerte de nuevo.
Un besito guapa
Gracias Nieves.
Besitos
Pues te ha quedado un pan digno de la mejor panadera y un paso a paso maravilloso, me ha encantado. Un besico guapa
cosicasdulces.blogspot.com
Hola Meritxell, te quedo espectacular y la miga no se diga como debe ser.
Te mando un besito y te deseo una hermosa semana.
que si nos gusta como ha quedado la miga? a quedado estupendisima!!! acabo de conocer tu blog de casualidad y la verdad que em ha encantado asique por aqui me quedo un besazo
Gracias María, me alegro que te haya gustado el pan.
Besos
Muchas gracias, Guadalupe.
Besitos desde Holanda
Hola Vero, gracias por tu visita.
Me alegro que te guste.
Un besito, guapa
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