Translate
domingo, 25 de septiembre de 2011
Hoy se cumplén 29 años en.....
Hola de nuevo, hoy es un día especial para nosotros, especialmente para mi y es que hoy hace 29 año que vine a Holanda. Parece mentida como pasan los años, con una rapidez increíble.
En estos 29 años he formado una familia que son mi aliciente y soy muy afortunada por ello, más no se puede pedir en la vida, lo mas bonito y preciado ya lo tengo.
Así es que Jan y yo lo hemos celebrado en el jardín con un sol bien hermoso.
No he hecho nada en especial en lo referente a la comida, pero hemos comido bien a gusto.
Primero he hecho el bizcocho que hice ayer para llevar a casa de mi hija, salio buenisimo y me digo a mi misma Meri hazte un bizcocho para ti también.
De segundo he hecho arroz con leche. De tanto en cuando me hago arroz con leche, fresquito de la nevera me gusta mucho.
Para la cena, he hecho unas patatas guarnición en el microondas que quedan la mar de bien y es rápido de hacer.
Este post se hará un poco largo, pero así tenéis las recetas.
Aquí de nuevo la receta del bizcocho rápido
Aquí os dejo la receta de este bizcocho rápido hecho en el Thermomix.
Ingredientes:
3 huevos
200 grs de azúcar
100 grs de aceite de girasol
1 yogurt natural
170 grs de harina
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura Royal
Preparación:
Ponga los huevos en el vaso, añada el azúcar, programe 2 minutos, 37º, velocidad 3. Agregar el aceite y el yogurt, mezcle 15 segundos velocidad 3.
Incorpore la harina, la sal y la levadura, programe 12 segundos, velocidad 2 1/2.
Termine de envolver con la espátula.
Seguidamente vierta en un molde engrasado y enharino la masa y ponga el molde en el horno precalentado a 170º unos 30 minutos.
Cuando este listo lo sacamos de molde y dejamos enfriar en una rejilla.
Por ultimo lo he adornado con coco rallado.
La receta del arroz con leche hecho en el Thermomix.
Ingredientes:
1 litro de leche
200 gr. de arroz
100 gr. de azúcar
1 rama de canela
Piel de un limón
Canela en polvo
Elaboración:
Poner la mariposa en el vaso de la Thermomix, echar la leche, la rama de canela y la piel del limón, programar 10 minutos, 90º y velocidad 1. Con la máquina en marcha, echar el arroz y programar 20 minutos, 90º , giro a la izquierda y velocidad cuchara. A continuación echar el azúcar y programar la Thermomix 5 minutos, 90º de temperatura, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sacar la rama de canela y la piel de limón y dejar reposar el arroz con leche unos 10 minutos dentro del vaso.
Ponemos el arroz en una bandeja y lo dejamos enfriar.
Una vez frió le añadimos canela en polvo y lo guardamos en la nevera.
Patatas guarnición en el microondas ( magnetrón )
7 patatas medianas
150 g de nata líquida
sal ajo en polvo pimienta negra recién molida
queso rallado
Preparación:
Lavar y secar las patatas. Cortar las patatas en rodajas finas.
En un bol grande aliñamos las patatas con la sal, pimienta y ajo.
Removemos bien con una cuchara de para que se mezcle bien.
En una fuente apta para el microondas la engrasamos y ponemos las patatas.
Con un film especial para microondas tapamos la fuente con las patatas.
La ponemos al microondas 10 minutos potencia máxima.
Terminado esto, quitamos el papel film y añadimos 150 ml de nata líquida
Ponemos de nuevo 10 minutos potencia máxima. Dejamos descansar un par de minutos .
Ahora sacamos la fuente y añadimos queso rallado y lo ponemos 5 minutos a gratinar y listo para comer.
Espero que os haya gustado.
Besos
Meritxell
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
24 comentarios:
Quant de temps, això té mèrit! I el menjar que has preparat per celebrar aquests 29 anys, boníssim, segur que el vàreu gaudir d'allò més!
Hola Visc a la Cuina, ha sido un día muy agradable.
Grácies per les tevas paraules.
Un petonet
Hola Meritxell
Felicidades por estos 29 anios y por todos los logros en esa tierra tan linda!!!!!!!!
Y ahora para los 30 que vendran!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Hola Miri, gracias por tu visita y tus palabras.
Un besito, guapa
enhorabuena por esos 29 años llenos de felicidad y logros. un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
Son molts anys fora del lloc on vas néixer, pero si t'ha portat la felicitat i la familia... benvinguts sigui el estar fora de casa... Pero esta clar que casa teva es on treballes i tens la familiia i ets sents a gust.
Un petonet
Muchas gracias María.
Besitos
Hola Neus, tienes razón en lo que cuentas.
Sabes? por muchos años que vives fuera, las raíces de donde he nacido, crecido y formado se hacen mucho más fuerte. Menos mal que por vía satélite, veo lo que pasa en Catalunya y así estoy un poquito más cerca. Eso sin querer ofender a nadie, pero cada uno siente lo que siente, no crees?
Un petonet molt fort
El tiempo pasa tan rapido que ha veces me da como miedo..
Felicidades por esos 29 añitos
Feliz semana..
Felicidades preciosa, esos 29 años en Holanda llenos de vivencias se merecen todo el cariño del mundo.
Besitos
Muchas gracias Vicky.
Un besito
Hola Laura, gracias por tus palabras.
Un besito muy grande
felicidades atrasadas por esos explendidos 29 años y a seguir cocinando recetas tan buenas como haces
y me alegro que seas filez en Holanda junto a tu familia
peto
Hola Miquel, moltes grácies per les tevas paraules.
Un petonet
Muchas felicidades por esos 29 años de vida en común con tu marido y familia en Holanda. Por tus palabras se nota que hay stisfacción por los objetivos conseguidos. Nada mejor que acompañar el día de buenas recetas, que desde luego me las apunto.
Besos.
GustoCocina - María G.
Felicidades preciosa!!!..es increible como vuelan los años..y más cuando se crean familia y se vive una vida!!!:)
todas tus recetas son geniales..sabes?, yo hago las patatas como tu a mis hijas, les encantan y para mi es un buen recurso cuando llego justa de tiempo a casa!!!
gracias por tus lindas palabras!!!
besitos salseros de Juana!!!!
Has transmitido mucha felicidad en tus palabras, me alegra que celebres así de bien este aniversario
Abrazos
Hola Juana, que guapa eres!!!! Muchas gracias por tus bonitas palabras.
La verdad es que te hacen sentir de maravilla.
Gracias de nuevo a ti y todos los bonitos mails que he recibido es este post.
Un fuerte beso, para ti, Tito y todos los que visitan mi blog
Meritxell
Hola Javier, gracias a ti también por tus bonitas palabras.
Gracias por visitarme.
Bs
Hola María Galván, gracias por tus palabras.
Un besito, guapa
Qué pan tan rico te ha salido...Besos
Hola Olga, muchas gracias corazón.
Un besín
Hola Meri guapìsima, estaba curioseando alguna receta antigua tuya en el poco rato que puedo dedicarle a esto y he leìdo esta entrada de los 29 años que llevas en Holanda, madre mìa chica como se pasa el tiempo!!! pues fìjate que yo también llevo casi 25 en Italia y se me ha pasado volando te lo juro. Por un lado me da mucha pena... no crees? pero por otro lo importante es seguir bien y en forma y poder escaparse a España de vez en cuando.
Un beso muy grande
Chusa
Hola Chusa guapa, también son muchos años en Italia. Yo lo llevo muy bien, aunque las madres se añoran muchisimo. Cada año voy a verla y hablamos cada día.
Un besito desde Holanda
Publicar un comentario