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domingo, 29 de mayo de 2011
VICTORIAN MILK BREAD
Hola de nuevo, hoy he preparado este riquisimo pan de Kisa, una gran cocinera y desde aquí quiero darle las gracias por compartir tan buenas recetas.
Gracias Olga, en casa nos ha gustado a todos.
Yo he seguido la receta al pie de la letra.
Ingredientes:
20grs de levadura fresca
4grs de azúcar glass
300ml de leche tibia
500grs de harina de fuerza
9grs de sal
Para el glaseado 1 huevo batido con una cucharada de leche
Preparación:
En la amasadora añadimos la leche tibia, la levadura desmenuzada, el azúcar glass, la harina y la sal amasamos a baja velocidad durante 5 minutos, subimos la velocidad un poco y lo dejamos 3 minutos amasando. Dejamos la masa levar 45 minutos tapada y al abrigo de corrientes.
Cuando haya pasado el tiempo cogemos la masa y la amasamos para sacar el aire del levado y haremos una bola con ella y la volvemos a dejar levar 45 minutos.
Ya pasado el segundo levado cogemos la masa y le damos forma de rulo tiene que tener 40cm de largo y de grosor 7cm vamos que sea gordita y en un molde de 23cm x 13cm de ancho engrasado podremos la masa haciendo una S como veis en la foto, lo volvemos a dejar levar 1 hora. Nos tiene que quedar la masa que sobresalga 2 cm del molde
Con el horno precalentado a 200º ahora es cuando pincelamos la masa con el huevo batido y la cucharada de leche lo pincelamos bien y al horno durante 45 minutos, cuando esté listo lo sacamos del molde y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
El pan es para mañana, pero yo ya he probado un trocito, no he podido resistir la tenteción de no probar....delicioso.
Espero que os haya gustado la receta.
Gracias de nuevo, Olga.
Un saludo
Meritxell
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4 comentarios:
Me encantan las masas hechas en casa,este pan tiene una pinta estupenda......... la apunto!
besitos
Hola Vicky, me alegro que te guste la receta.
Un besito
Meritxell esta perfecta, muchas felicidades.
Mil besosss
Muchas gracias Kisa,
Viniendo de ti es todo un piropo.
Gracias por tu visita.
Un besote
Meritxell
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