Hola de nuevo, hoy he preparado esta tarta de yoghurt en el microondas y ha salido de maravilla.
Como bien sabéis esta tarta la hago muy a menudo en casa y esta de hoy es para llevar mañana al trabajo, así es que no os puedo enseñar el corte como queda.
Los ingredientes son :
4 hojas de gelatina
1 rulo de galletas
100 gr de mantequilla
500 gr de goghurt natural
250 gr de nata líquida
4 cucharadas de azúcar ( a vuestro gusto, depende si os gusta más dulce o menos )
Fresas frescas cortadas para decorar
Molde 28 cm de diámetro
Papel de horno para forrar la base
Preparación:
Forramos nuestro molde con papel de horno, ( solo el suelo )
En nuestro Thermomix, ponemos el rulo de galletas y lo trituramos hasta que nos quede como polvo, reservar.
Ponemos 5 minutos las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
Ponemos ahora en un recipiente apto para el microondas la mantequilla y dejamos derretir 40 - 45 segundos en potencia 900W.
Cuando este la mantequilla derretida añadimos las galletas trituradas y hacemos la base de la tarta, apretando bien con una cuchara.
Ponemos el molde unos 10 minutos en el frigorífico.
En un molde alto apto para el microondas, ponemos el yoghurt, la nata y el azúcar, damos unas vueltas con una cuchara para que el azúcar se incorpore bien en la mezcla.
Lo ponemos en el microondas unos 3 minutos a 600W y de vez en cuando damos unas vueltas. Tiene que estar calentito pero no mucho que no queme....tibio.
Ahora escurrimos el agua de remojo de la gelatina y ponemos la gelatina en un recipiente apto para el microondas. Programamos 1 minuto a 300W y lo añadimos a la mezcla del yoghurt, damos unas vueltas con la cuchara y incorporamos en el molde. Dejar enfriar en la nevera unas cuantas horas hasta que se vea bien cuajado.
Espero que os haya gustado la tarta.
Un saludo
Meritxell
4 comentarios:
M ha encantado. Me llevo la recetita para hacerla.
Besotes
Hola Curra, me alegro que te guste la tarta, ya veras lo rica que esta cuando la hagas.
Un besito
Qué rica, y todo en el microondas? mira que solo lo utilizo para calentar, es de verguenza.jajajajaja
Bicos
Hola Eugenia, el suelo de la tarta lo he hecho con el TH y lo demás en el micoondas. Estos días estoy probando cosas y ya os ire contando.
Un bico
Publicar un comentario