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lunes, 7 de marzo de 2011
Albóndigas con salsa de tomate
Hola de nuevo, hoy he preparado estas albóndigas en mi nuevo microondas y una maravilla comparado con mi anterior microondas.
Estas albóndigas son más saludables pues no las freímos en aceite, se van haciendo con la salsa de tomate y en 12 minutos están hechas + unos 5 - 10 minutos de reposo.
Están albóndigas salen muy jugosas como podéis apreciar en la foto.
Los ingredientes:
450 gr de carne picada a vuestro gusto.
1 huevo
sal
pimienta negra
canela
mostaza
un poco de ketchut curry
ajo en polvo
nuez moscada
pan rallado
1 brick de salsa de tomate o tomate frito
1 fuente pyrex de cristal con tapa
Preparación:
Yo normalmente aliño la carne picada con estos ingredientes, pero cada uno lo hace a su gusto y manera.
A mi me han salido 12 albóndigas, las pasamos por pan rallado y las colocamos en la fuente de crital Pyrex, ahora añadimos por encima el brik de tomate o tomate frito, cerramos con la tapa de cristal y lo metemos en nuestro microondas, potencia máxima 900 W, unos 12 minutos, al terminar el tiempo lo dejamos reposar entre 5 - 10 minutos dentro del microondas.
Listo para comer, si os apetece hacéis un puré de patata y una verdura a vuestro gusto.
Como veis en un plato rápido de preparar.
Con las albóndigas que nos ha sobrado las aprovecharé para preparar pasta mañana.
Espero que os haya gustado
Un saludo
Meritxell
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10 comentarios:
Qué buenas las albóndigas y sin freir mucho mas saludables.
Besotes
Hola Curra, me alegro que te guste.
Besos
aún estoy alucinando con eso de que hayan sido hechas en el microondas , alucinante el resultado....
un besazo.
Que ricas Meritxell, no se me habría ocurrido nunca hacerlas así.
Un beso,
Marga
qué ricas! yo nunca he probado prepararlas en el microondas.
bs!
Hola tetxu, salen buenisimas.
Me alegro que te guste.
Besitos
Hola Marga, que alegria verte de nuevo por el blog.Salen geniales.
Un beso
Hola Eva, en casa nos encantan estas albóndigas.
Un beso
necesariamente se tienen que tapar?yo tengo una fuente de pirex pero no tiene tapa,¿las podria tapar con la tapadera de plastico de el microondas que utilizo para que no salpique?gracias.
Hola anonimo, no se que decirte puedes probar con la tapa que tu tienes, pero creo que con una tapa que se adapta bien a la fuente se cocina mejor con su propio vapor y así no se resecan las albóndigas.
Espero haberte ayudado.
Un saludo
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