Translate

domingo, 17 de octubre de 2010

Crema de lentejas rojas, verduritas y salchicha alemana





Hola de nuevo, el frío ya nos ha llegado por las noches y parte del día. Hoy he hecho esta cremita de lentejas rojas con lo que tenía en casa.
Es una crema muy suave y nutritiva.
La crema la he preparado en mi olla Fussioncook, pero en la olla rápida, cazos o Thermomix la hacéis también perfectamente.

Ingredientes:
un par de patatas
1 zanahoria grande
un poco de col blanca
1 cebolla bien grande
un puñado de lentejas rojas
2 pastillas de caldo sabor verduras
1 litro de agua
sal, pimienta, perejil
un poco de salchicha alemana en taquitos pequeños para adornar

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes limpios y cortados en la olla, menos la sal, pimienta perejil y los trocitos de salchicha alemana.
Programamos nuestra olla, en menú sopa y esperamos hasta que termine.
Una vez esto ya esta, abrimos la olla y pasamos la batidora para hacer una crema, añadimos la salchicha alemana cortada en trozos, probamos como esta de sal, si falta añadimos un poco de sal y de pimienta, servimos bien caliente en un plato o bol.
Podemos acompañar la sopa con un trozo de pan llamado Sonneblumenbrot o un beschuit típico de Holanda, con queso u otra clase de embutido.
Espero que os haya gustado la receta.
Meritxell

4 comentarios:

Neus dijo...

Ummm, que crema más rica, ahora que ya empiezan apetecer estos platos.
Un beso

Meritxell dijo...

Hola Neus, la verdad es que con este fresco de hoy, apetece mucho algo calentito.
Un besito

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmm divinaaaa ,que si me gusta wapa?...pos ziiiii y el pan tamien asi que me pido un platin con un caxo de cada pan.
Bicos mil y feli domingo.

Meritxell dijo...

Muchas gracias NENALINDA, ya te lo tengo reservado, pan y sopita.
Besitos