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sábado, 8 de mayo de 2010
Crema catalana
Hola, os quiero enseñar esta crema catalana que he hecho para postre.
Aquí os dejo la rerceta.
Crema Catalana
Ingredientes-
750 g. (7 1/2 cubiletes) de leche-
6 yemas de huevo-
1 cucharada de almidón para cremas o maizena-
200 g. (2 cubiletes) de azúcar) -
La piel de un limón, sólo la parte amarilla
Preparación:
Ponga la mariposa en las cuchillas. Incorpore todos los ingredientes y programe 8 minutos, 90º, velocidad 1 y 1/2. Una vez el tiempo terminado, deje girar 1 minuto más, aproximadamente, ya sin temperatura, para que la crema no se corte. Retire la piel del limón y vuelque rápidamente en cazuelitas individuales. Deje enfriar. Antes de servir, espolvoree con bastante azúcar y queme la superficie con un hierro candente o con el utensilio adecuado.
NOTA: Si lo desea puede poner también una rama de canela o una vaina de vainilla.
Yo como no tengo ningún utensilo para quemar la crema, lo pongo unos minutos debajo del grill
Meritxell
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4 comentarios:
Esta crema está bueníiiiisima, en casa nos encanta a todos, te ha quedado genial con esa costrita tan rica quedadita
Buen finde
Como me gusta la cremita catalana.
besitoss guapaa
Muchas gracias Pilar.
Un besito
Muchas gracias, María José.
Un besito
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