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domingo, 18 de abril de 2010
PAN DE BRIOCHE AL VAPOR
Hola a todos, hoy he querido probar este riquisimo pan brioche qur ví en el blog de Anna.
http://ana-lacocinikadeana.blogspot.com/
Estaba estupendo.
Os dejo la receta tal cual ha escrito Anna.
INGREDIENTES:
-45 g. de leche
-15 g, de levadura prensada de panadería
-2 huevos medianos
-250 g. de harina de fuerza
-30 g. de azúcar
-½. Cucharadita de sal
-50 g. de mantequilla en trocitos
-750 g. de agua para el vapor
PREPARACIÓN:
>Verter la leche en el vaso y programar 30 segundos ,37º velocidad 1.Añadir la levadura desmenuzada y programar 10 segundos ,velocidad 3 .Incorporar los huevos , la harina , el azúcar y la sal , mezclar 30 segundos ,velocidad 6.
>Amasar 1 minuto 30 segundos,vaso cerrado,velocidad espiga.
>Volver a programar 1 minuto,vaso cerrado ,velocidad espiga e ir añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal.
Dejar reposar la masa dentro del vaso 1 hora. Transcurrido este tiempo,bajar la masa con la espátula y amasar 30 segundos ,vaso cerrado ,velocidad espiga .
Con la ayuda de la espátula ,retirar la masa del vaso y ponerla en un molde ( puede ser redondo , ovalado, de plum-cake).Poner el molde dentro del recipiente Varoma y reservar en un lugar templado libre de corrientes de aire ,hasta que doble su volumen
( aprox. 45 minutos).
Verter el agua en el vaso y situar el recipiente Varoma en su posición.Programar 45 minutos ,temperatura varoma velocidad 1.
SUGERENCIA: horneamos unos minutos para dorar el pan entero o bien hacer rebanadas y dorarlas en el tostador en el momento de servir.
Espero que os haya gustado!!!
Meritxell
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6 comentarios:
Original, con un textura y esponjosidad sin igual. Me queda en pendientes, que un brioche como este... mmmm....
Un biquiño y hasta la vuelta Meritxell.
Gracias Marisa, me alegro de que te guste.
Un biquiño para ti
QUE MARAVILLA DE PAN TE QUEDÓ ME ANOTO LA RECETA
MUCHOS BESOS
Hola Chus, es un pan muy rico y como es pequeño se termina enseguida.
Un beso
Meritxell guapa que estupendo te ha quedado el pan, yo lo tengo pendiente desde que lo vi y lo probe en un curso de Thermomix, a ver cuanto tengo tiempo y me pongo manos a la obra.
Un saludo y gracias por todo.
Gracias Mery.
Un beso
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