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domingo, 8 de septiembre de 2013

Tarta de yoghurt natural, Thermomix


Hola
 
Hace bastantes días que no pongo nada en mi blog.
Ahora que todo vuelve a su ritmo, ya sabéis trabajo he institutos tendré mas tiempo de poner alguna cosita en mi blog.
 
En primer lugar las fotos no han salido como me hubiese gustado, esta mañana nos a llovido bastante y el cielo estaba oscuro, así que tenia poca luz.
 
Como hoy es mi santo y ayer prepare esta tarta, riquisima. La tarta la hago mucho, pero esta vez un poquito diferente a la mía.
 
Si tenéis la Thermomix  os sera de gran ayuda y no se ensucia nada más que el vaso.
 
Los ingredientes:
 
15 galletas Digestive
50 g de mantequilla de buena calidad
500 g de yoghurt natural
4 hojas de gelatina
100 g de leche condensada
200 g de mermelada de frambuesa
 
Preparación:
 
Poner las hojas de gelatina en un bol grande con agua fría en remojo, unos 10 minutos será suficiente
En el vaso de la Thermomix ponemos las galletas y trituramos unos 10 segundos, en velocidad 5.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos unos 10 segundos a velocidad 5.
Con esta mezcla cubrimos el molde desmontable , 24cm de diámetro y reservamos en la nevera.
Limpiamos nuestro vaso con agua para que no queden restos de galleta,  ponemos la mitad de yoghurt y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas. Programamos 2 minutos, temperatura 60 y velocidad 2 1/2.
Ahora agrega la otra mitad de yoghurt y la leche condensada y mezclamos 30 segundos, velocidad 3 sin temperatura.
Añadimos esta mezcla sobre la base de galleta y lo ponemos en la nevera unas 4 horas para que cuaje.  Yo lo he dejado toda la noche.
Al día siguiente añadimos la mermelada de frambuesa por encima y servimos con un café
 
Espero que os haya gustado.
 
Feliz domingo
 
Besos
 
Meritxell
 
 
 
 
 

lunes, 26 de agosto de 2013

Pollo en salsa con tomate y champiñones Thermomix 21



Hola hoy os dejo este rica receta ¨de pollo sacada del libro Mis mejores recetas con Thermomix de Cristina Galiano.
 
Los ingredientes:
 
30 g de aceite de oliva virgen extra
10 g de ajos
50 g de puerro
150 g de cebolla
250 g de tomate natural triturado
sal, pimienta blanca
un pizco de azúcar
 
Colocar la mariposa en las cuchillas ( Thermomix 21 )
 
50 g de brandy
50 g de vino blanco seco 
250 g de champiñones
600 g de pechuga de pollo
 
Preparación:
 
Volcar el aceite en el vaso y calentarlo 5m, tem. Varoma, vel, 1.
 
Mientras tanto cortar el puerro en rodajas finas y la cebolla en 4, dejando los ajos enteros.
Filatear los champiñones y cortar el pollo en trozos de bocado.
 
Sobre el aceite caliente, añadir el ajo, el puerro, la cebolla y picarlos en vel, 4, durante unos segundos. Bajar con la espátula todo lo que se ha quedado pegado en la paredes del vaso.
Añadir la salsa de tomate, la sal, la pimienta y el azúcar y programar 8 minutos, tem, Varoma, vel,4.
Para que la salsa quede muy fina triturarla después en vel, máxima el tiempo que haga falta.
Cuando el sofrito de las verduras haya terminado colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el brandy, el vino, los  champiñones y los trozos de pollo salpimentados y programar 16 min,tem, Varoma, vel, 1.
Si os gusta la salsa mas espesa, añadimos un poco de Maicena disuelta en agua fría.
 
Podéis acompañar el plato con un arroz guarnición basmati o con unos fideos chinos en mi caso.
 
Es un plato muy fácil de hacer y no ensucias nada en la cocina.
 
Os mando un saludo y un beso
 
Meritxell
 
 

miércoles, 7 de agosto de 2013

Pollo al estilo oriental



Hola a todos,

Este fin de semana preparé este plato, fácil y sorprendente a la vez por sus sabores.
En casa tenemos un canal de cocina que en las 24 horas del día no para de emitir recetas de cocina.
Esta en cuando la vi me gusto y la hice al día siguiente

Ingredientes para 4 personas:

1 huevo batido
5 cucharadas soperas de Maizena
400 gr de pechugas de pollo cortadas en trozos pequeños
arachideolie ( aceite de cacahuete )
4 cucharadas soperas de tomate Ketchup
4 cucharadas soperas de Ketjap Manis ( salsa de soja dulce )
4 cucharadas soperas de agua
1 cucharadita de aceite de sésamo
2 cucharadas soperas de semillas de sésamo

Noedels

300 gr de noedels ( Fideos chinos )

1 col china, lavada y cortada fina
1 cebolla cortada en trocitos pequeños
arachideolie (  aceite de cacahuete )
2 cucharadas de café de curry
1 cucharada sopera de coco rallado

Papel de cocina + una sartén Wok

Preparación:

Batimos el huevo en un bol 
En un plato ponemos la Maizena
Seca las pechugas un poco con papel de cocina.
Salpimienta las pechugas y cortalas en trocitos pequeños.
Pasamos los trozos de pechugas por el huevo batido y después por la Maicena.
En una sartén añadimos una buena capa de aceite y calentamos.
Freímos los trozos de pechuga en unos 6 minutos más o menos.
Ponemos los trozos de pollo en papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

Para preparar la salsa:

En una cazuela ponemos el ketchup, ketjap manis ( salsa de soja dulce ), el agua, el aceite de sésamo y las semilas de sésamo dejamos que hierva un poquito.

Nota:

Si quereis más salsa podeis doblar las cantidades

Hervir los Noedels ( fideos chinos ) según el fabricante

Para preparar la col:

Cortar la col en 4 y le sacamos el tallo.
Cortar la col en tiras finas
Cortar la cebolla en trozos pequeños

En un Wok, añadimos un poco de arachideolie ( aceite de cacahuete ) calentamos y freímos la cebolla un poco, ahora añadimos el curry y el coco rallado, damos unas vueltas para que se mezclen bien los sabores.
Ahora subimos un poco el fuego y freímos la col china dando vueltas constantemente con una cuchara de madera, unos 6 minutos hasta que veamos la col hecha.

Como servir el plato?

Primero ponemos en el plato una capa de Noedels ( fideos chinos ) sobre los fideos la col china y por ultimo los trocitos de pollo con la salsa por encima.

Delicioso de verdad

Os deseo un feliz día

Besos

Meritxell


miércoles, 17 de julio de 2013

Tortilla de patatas Touch Advance




Hola a todos,

Hoy os dejo una receta preparada en la olla Touch Advance.
Las tortillas quedan muy bien en esta olla, la verdad es que estoy muy contenta con ella.

Tenia en la nevera unas patatas y las tenia que terminar. Así es que he decidido hacer una tortilla con patatas y cebolla

Los ingredientes:

800 gr de patatas
1 cebolla
6 huevos
1/2 cubilete de aceite suave de oliva
sal

Picar la patata a laminas finas, picar la cebolla, echar las patatas, la cebolla, el aceite y la sal en la Touch Advance, mezclamos bien.
Cerramos la olla, ponemos válvula en posición cerrado y programamos menú VERDURAS.
Esperamos a que se acabe y despresurizamos.
Batimos los huevos y los agregamos a las patatas, removemos bien y cerramos la olla.
Seleccionamos menú TORTILLA con válvula en posición abierto 7 minutos.
Estaba muy rica con un poco de verduras y una hamburguesa de pollo.
Espero que os haya gustado

Besos

Meritxell

lunes, 15 de julio de 2013

Bizcocho rápido, Thermomix 21




Hola
Hoy he aprovechado para preparar este bizcocho rápido.
Es un bizcocho muy esponjoso que nunca falla y gusta siempre en casa.
Os dejo la receta por si os gusta hacerla.

Ingredientes:

3 huevos 
200 gr de azúcar
100 grs de aceite de girasol
1 yoghurt natural 
170 grs de harina 
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura Royal

1 poquito de anís

Preparación:

Ponga los huevos en el vaso, añada el azúcar, programe 2 minutos, 37º, velocidad 3. Agregar el aceite y el yogurt, mezcle 15 segundos velocidad 3.
Incorpore la harina, la sal y la levadura, programe 12 segundos, velocidad 2 1/2.
Termine de envolver con la espátula.
Seguidamente vierta en un molde engrasado y enharino la masa y ponga el molde en el horno precalentado a 170º unos 30 minutos.


Os deseo una feliz semana
Un beso


Meritxell

domingo, 14 de julio de 2013

Yoghurt natural hecho en casa, nueva versión




Hola a todos,

Hoy os dejo esta riquísima receta de yoghurt preparada en la thermomix y terminada en la yoghurtera.

Quizás es la receta que más me ha gustado para preparar un yoghurt casero.

Encontré la receta en el blog,  Recetas Thermomix, desde aquí le doy las gracias a su autora.

Ingredientes:
  • 900 g de leche entera 
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de nata de cocina
  • 1 yoghurt natural 

Preparación:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto el yoghurt y programamos 15 segundos, velocidad 4.
Programamos ahora 5 minutos, 50º, velocidad 2 1/2.
Cuando acabe el tiempo, añadimos el yoghurt y mezclamos durante 10 segundos en velocidad 3.
Repartimos la mezcla en los vasitos de yoghurt y los metemos en la yoghurtera.
Ahora seguimos las indicaciones del fabricante -en mi caso, 8 horas en la yogurtera y luego tapamos los botes y los metemos al frigorífico.

Son una delicia y para mi desayuno es ideal.

Espero que os haya gustado.
Feliz semana a todos

Besos

Meritxell

miércoles, 3 de julio de 2013

Pastel jugoso de chocolate Touch Advance





Hola a todos,

Hoy he preparado este delicioso pastel de chocolate.

He encontrado este pastel en Fussioncook cocina por ti y su autora es Nana Perez.
Desde aquí te doy las gracias Nana, esta delicioso!!!!

Es super fácil de preparar y en poquito tiempo esta listo.

Ingredientes:

180 g harina
200 g azúcar
35 g cacao sin azúcar
1/2 cta de sal
1/2 cta de bicarbonato
1/2 cda canela molida
1 cda de vinagre blanco
70 g de aceite de girasol
240 de leche fría

Preparación:

Mezclar bien con varillas los ingredientes secos tamizados.
Añadir los líquidos y batir para airearlo bien.
Verter la masa en la cubeta previamente engrasada.
Tapar y seleccionar menú HORNO TORTILLA, 35 minutos con válvula cerrada en posición HORNO.
Al terminar, dejar templar en la cubeta fuera de la olla
Desmoldar y enfriar completamente en una rejilla.

Esta deliciosa con un café.

Espero que os haya gustado.

Besos

Meritxell